Интернет становится более спортивным. А как вы относитесь к спорту?

Новые социологические исследования "Руметрики" стали доступны и нам. В частности, результаты касаются расширением спортивной аудитории интернета. За последний год читаемость статей, посещение сайтов и прочих занятий касаемо спорта увеличилось на 56% или, проще говоря, выросло до 2.16 миллионов спортивных посетителей в сутки.

Приоритет как оказалось отдаётся больше футболу, а каждый четвёртый проявляет интерес к зимним видам спорта.


Интернет становится более спортивным width=

55% пользователей не упускают возможность поинтересоваться новостями спорта, 48% следят за результатами соревнований, а 35% за общими рейтингами. При этом были отмечены сезонные всплески популярности, так зимой был популярен чемпионат мира по лыжным видам спорта, проводимый в Чехии, и биатлону в Корее. Весна принесла любителей фигурного катания, Кубка Дэвиса 2009, хоккея. Ближе к лету стал популярен теннис и Grand Slam Roland Garros 2009.

Значительно выросли заказы билетов на соревнования, только за последний год цифра подскочила на 150%. На 33% чаще ищут спорт-бары, стадионы и букмекерские конторы. На сегодняшний день число спортивных порталов составляет более 5.700, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом.

Ведущий магазин тренажеров сообщает, что не обошлось и без увеличения популярности покупок спортивных товаров, таких как велосипеды, скейты, ролики, палатки, тренажёры и гантели.

Может столь бурный рост связан с I Всероссийским спортивным форумом, проводимым в Казани, или непрекращающимися заявлениями президента о развитии спорта? Нет, и так думаю не я один. Странная социальная тенденция пока не изучена, но на лицо развитие спортивной составляющей интернета, а значит это к лучшему. Интернет-СМИ более гибкие в плане новостей спорта в различных частях света.

Интернет становится более спортивным width=

Пока меня беспокоит лишь зарплата мастеров спорта, в частности, в городе проведения спортивного форума. На днях был показан репортаж по одному из каналов местного телевидения и зрители убедились, что наши спортсмены при всём своём патриотизме не собираются оставаться в Казани только из-за Универсиады, надо же хоть на что-то жить. На данный момент зарплата самых первоклассных тренеров республики поддаётся лишь сравнению с прожиточным минимумом.

Лучшая беговая дорожка для ходьбы и бега дома в 2022. 10000 …
Согласно рекомендациям ВОЗ, в день нужно проходить около 10000 шагов. Такая активность позволяет поддержи…
Обзор АРГУТ А-56. Портативная рация с активным шумоподавлени…
Рации используются и помогают в самых разных областях. В рамках «Лаборатории» мы уже тестировали нескольк…
Xiaomi Mi Band 7 появился в глобальной продаже…
Вчера в сети появилась информация о европейских ценах на умный браслет Xiaomi Mi Band 7, а уже сегодня но…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor