В России задержаны ICQ-спамеры

В Иркутске задержана молодая семейная пара и их сообщники, которые на протяжении нескольких лет занимались массовой рассылкой по электронной почте и ICQ предложений по продаже поддельных документов, сообщает "Интерфакс".
По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Иркутска Германа Струглина, число пострадавших уже превысило тысячу человек. Преступники предлагали услуги по изготовлению поддельных дипломов высокого качества и брали за это от 2000 до 4000 долларов, но фактически услуги никому не оказывались, а после получения денежных средств переписка прекращалась. Для этого мошенники создали около 30 электронных адресов.

Супружеская пара занималась этим видом мошенничества с 2002 года, а среди пострадавших оказались не только российские граждане, но и граждане США, Канады, Австралии, Великобритании, Болгарии, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. В настоящее время следственное управление ГУВД Иркутской области возбудило несколько уголовных дел по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейне…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейнеКриптовалютное увлечение породило еще одно детище — на этот раз в виде криптобраузера. Дело в том, что Op…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сети…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сетиЕще в 2018 году приложение Google Arts & Culture представило функцию, которая позволяет любому пользовате…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существован…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существованДо того, как Amazon Alexa стала известна как голосовой помощник гиганта электронной коммерции, это было н…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Discord пока что откажется от криптовалюты…
Discord пока что откажется от криптовалютыВ понедельник генеральный директор Discord Джейсон Ситрон вселил страх (или радость) в сердца поклонников…
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor