Каждый сотый сайт - порнографический

Согласно исследованию, проведенному по заказу правительства США, сотая часть всех сайтов, проиндексированных поисковыми системами компаний Google и Microsoft, содержат графию.Как сообщает Associated Press, на основании данных этого исследования Департамент юстиции США поставил задачу возродить закон от 1998 года об онлайновой защите детей (т.н. Child Online Protection Act), требовавший от владельцев т.н. "сайтов для взрослых" осуществление обязательной проверки возраста посетителя сайта - в виде предоставления номера кредитной карты или в виде какого-либо иного доказательства того, что посетитель сайта является совершеннолетним.
В 2004 году этот закон был заблокирован Верховным судом США на том основании, что подобный запрет на свободный доступ к сайтам противоречит свободе слова и нарушает права взрослого населения страны, ограничивая право людей на просмотр и покупку материалов "для взрослых" в Интернете.

В качестве решения проблемы было предложено использовать фильтрующее программное обеспечение, которое бы ограждало детей от случайного попадания на сайты, предназначенные для взрослых. В частности, исследования показали, что созданный AOL фильтр Mature Teen, являющийся наиболее строгим из всех протестированных, блокировал 91% сайтов, проиндексированных поисковыми системами Google и MSN.

Следует отметить, что еще в 1996 году Конгресс США пытался вообще запретить онлайновую графию, но в 1997 году Верховный суд страны посчитал, что некоторые части предложенного законопроекта противоречили Конституции.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor