Британский студент опять продает пиксели

Британский студент Алекс Тью, ставший миллионером благодаря своему сайту milliondollarhomepage.com, запустил новый проект. Ресурс Pixelotto.com был открыт на этой неделе. Как и на первом сайте, Тью продает на Pixelotto пиксели, но цена одной точки теперь вдвое выше и составляет 2 доллара США. Кроме того, предприимчивый студент дает посетителям шанс заработать и предлагает поучаствовать в лотерее.

Для этого требуется зарегистрироваться на сайте и ежедневно кликать на десять рекламных объявлений, размещенных на Pixelotto. Как только все пиксели на сайте распродадут, будет проведен розыгрыш, и один из интернетчиков получит приз в миллион долларов США. Победителю также достанутся дополнительные 100000 долларов США, которые он должен будет пустить на благотворительные цели.

Если же в течение двенадцати месяцев с момента запуска ресурса все точки не будут раскуплены, лотерея все равно состоится. Джекпот составит 50% от суммы, полученной Тью от продажи пикселей, а сумма, предназначенная для благотворительности, будет равна 10% от призового фонда. Кстати, по прикидкам студента, все места на сайте будут реализованы уже к началу февраля 2007 года, после чего Тью намерен запустить проект заново.

К настоящему моменту Алекс Тью продал пикселей на Pixelotto на 126100 долларов США, и сумма растет с каждым часом. Самое большое место под свой баннер в центре страницы выкупил сайт Lastminute.com, заплативший 20000 долларов США.

По словам Тью, пока идея с продажей пикселей остается более-менее свежей, он будет продолжать сколачивать капитал на подобных проектах. Но студент отмечает, что не собирается посвящать этому всю свою жизнь и имеет массу других идей, сообщает CNET News.

Простой и оригинальный проект milliondollarhomepage юноша придумал в августе прошлого года. На главной странице сайта была размещена сетка из 10000 квадратов, каждый размером в 100 пикселей (10 х 10 точек). Каждый из миллиона пикселей, уместившихся в этой сетке, юный предприниматель продавал по цене в один доллар США всем, кто хочет оставить свой след в истории интернета. Непристойные изображения, а также ссылки на ресурсы владелец сайта размещать отказывался.

11 января 2006 года Тью продал на интернет-аукционе eBay последнюю тысячу точек за 38100 долларов США и стал обладателем состояния, которое превышает миллион долларов.

Комментарии и отзывы
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто не…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто неInstagram закроет свое автономное приложение для обмена сообщениями Threads к концу года. «Сейчас мы фок…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
В Instagram тестируют функцию платной подписки…
В Instagram тестируют функцию платной подпискиСоздатели Instagram получают еще один способ получения дохода от платформы — речь про платные подписки. Н…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor