Panda Software представила еженедельный отчет о вирусах

FormShared.A - это червь, целью которого является распространение трояна SpyForms.S через файлообменные программы P2P. Для достижения своей цели, FormShared.A использует собственного P2P клиента. Он создает подкаталог с названием SHARED в папке Windows. Там создается ряд файлов с ложными именами для того, чтобы побудить других пользователей добровольно скачать SpyForms.S. Чаще всего, имена у файлов такие: 4SCREENS V3.19 BY MP2K.CZIP, 4T AV V1.8 CD-VERSION FOR PALMOS.CZIP, 4T PUBLICATION 1.2 FOR PALMOS.CZIP, или 4TEAM FOR MICROSOFT OUTLOOK 2002 V1.50.0202 RETAIL.CZIP.

Banker.FOH - это троян, предназначенный для кражи с зараженного компьютера конфиденциальной информации. Например, имен пользователей и паролей. Делается это путем копирования нажатых клавиш, сохранения и последующей отправки информации по электронной почте. Если Banker.FOH запускается на компьютере без подключения к Интернету, выдается окно ошибки со следующим текстом: Socket Error # 11004.

Как и большинство других троянов, Banker.FOH не может распространять себя сам, поэтому он нуждается в пользователе-злоумышленнике. Используемые средства распространения: гибкие диски, CD-ROM, почтовые сообщения с вложениями, закачка по Интернету, файлы, передаваемые по FTP, IRC каналы, файлообменные сети типа P2P, и т.д.

Banbra.DMW представляет собой трояна, предназначенного для кражи конфиденциальных данных у пользователей хорошо известного бразильского банка. Что интересно, это «одноразовая вредоносная программа», которая на каждом зараженном ею компьютере может выполняться только один раз. Всякий раз, когда заражается компьютер, Banbra.DMW посылает автору трояна почтовое сообщение, в котором указаны имя пользователя и время заражения компьютера. После того, как эта процедура проделана, вирус «захватывает» Internet Explorer и ждет, когда пользователь зайдет на веб-страницу банка. Далее, Banbra.DMW отправляет пользователя на фальшивую веб-страницу, созданную самим трояном, которая имитирует оригинальную страницу.

Наконец, вредоносный код собирает украденные данные и посылает их по электронной почте, давая злоумышленнику возможность совершать кражу идентификационных данных и онлайновое мошенничество.
Комментарии и отзывы Panda Software
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor