Яндекc наносит ответный удар?

По неподтвержденной пока информации Яндекс готовится нанести Mail.ru и Rambler «ответный удар», выпустив на рынок собственный мессенджер на основе Jabber
Какой-либо информации о том, какие возможности будут у гипотетического Яndex IM, пока нет, а представители компании отвечают, используя обтекаемую формулировку «мы не раскрываем планы компании».

Если учесть, что слух этот появился сразу же, после объявления о том, что программу Mail.ru Агент ежедневно использует 1 000 000 пользователей в сутки, то относиться к нему можно достаточно скептически.

С другой стороны, не так давно команда суперпопулярного блог-сервиса livejournal.com запустила jabber-сервер, что дало возможность общаться между собой пользователям Живого Журнала. Эксперимент оказался относительно удачным, что, безусловно, привлекло повышенное внимание к технологии jabber.

Стоит отметить, что еще в Январе некоторые игроки IM рынка предполагали  что Янлекс пойдёт по пути Google и будет работать с протоколом XMMP, на котором постоен Jabber.
Комментарии и отзывы c
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor