Большая часть спама исходит из США

Компания Sophos опубликовала очередной отчет Security Threat Report о ситуации с безопасностью в интернете и тенденциях развития киберпреступности. Согласно данным, полученным специалистами Sophos, в минувшем году наибольшее распространение получили почтовые черви Mytob, Netsky, Sober и Zafi, на долю которых в общей сложности приходилось 75 процентов всех инфицированных электронных писем.

При этом эксперты отмечают, что киберпреступники отказываются от применения традиционных шпионских программ в пользу троянов. Так, в январе 2006 года шпионские модули содержались примерно в 50 процентах всех зараженных писем, а трояны - в 40 процентах вредоносных сообщений. Однако в декабре сканеры Sophos фиксировали троянские программы в каждом втором инфицированном письме, тогда как шпионские модули содержались в 40 процентах зараженных сообщений.

Соединенные Штаты, по данным Sophos, в настоящее время генерируют больше всего спама - 22 процента от общего объема мусорного почтового трафика. Второе место занимает Китай с показателем около 16 процентов, а замыкает тройку лидеров Южная Корея - 7,4 процента от общего объема спама. Россия находится на одиннадцатом месте с показателем в 1,8 процента.

США также лидируют в списке стран, поддерживающих работу наибольшего количества веб-сайтов, содержащих вредоносное ПО. В целом на долю американских сайтов приходится 34,2 процента от всех инфицированных онлайновых ресурсов. Китай занимает вторую строку с показателем в 31 процент. На третьем месте находится Российская Федерация, чья доля в общем объеме зараженных сайтов составляет 9,5 процента.

Эксперты Sophos отмечают, что основной целью для киберпреступников остается программная платформа Microsoft Windows. Однако с ростом числа пользователей интернета и увеличением популярности социальных сетей, блогов и видеосервисов злоумышленники уделяют все большее внимание атакам, сценарий которых сводится к размещению вредоносного контента. При этом количество почтовых вирусов снижается.

Комментарии и отзывы
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Швеция планирует запретить криптовалюту…
Швеция планирует запретить криптовалютуКрипто-майнинг сейчас довольно сильно бьет по миру — пытаетесь ли вы получить видеокарту для своего новог…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
WhatsApp скопирует главную фишку Discord…
WhatsApp скопирует главную фишку DiscordГрупповые чаты WhatsApp вскоре будут очень напоминать серверы Discord. Информационные издания WABetaInfo …
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подростко…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подросткоInstagram запустил ряд новых и экспериментальных функций, призванных сделать приложение более безопасным …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor