PandaLabs зафиксировала появление нового рекламного ПО

Антивирусная лаборатория PandaLabs зарегистрировала появление кода VideoCach - нового образца рекламного ПО. Данный вредоносный код предназначен для мошеннического продвижения определенных приложений безопасности. Особенностью этой программы является использование руткитовых технологий. Руткиты – это программы, предназначенные для сокрытия файлов или процессов, выполняемых на компьютере. За счет руткитовых технологий, вредоносный код сложнее отыскать и обезвредить.
VideoCach создает ярлыки на рабочем столе и показывает фальшивые предупреждения о заражении компьютера. Также эта программа открывает окна Internet Explorer и обманывает пользователей сообщая, что на их ПК установлен вредоносный код.

Кроме того, эта рекламная программа содержит ссылки на веб-страницы, на которых можно загрузить или купить приложения безопасности сомнительного происхождения. При запуске такие утилиты начинают сканировать компьютер и выдают совсем уж сомнительные результаты. Обычно они выдают обычные безобидные cookies за вредоносные коды или сообщают о незначительных ошибках, таких как ссылка записей реестра Windows на несуществующие файлы.

В любом случае, приложение выбрасывает сообщения, в которых предупреждает пользователя о наличии бреши безопасности, и требует денег в обмен на уничтожение якобы обнаруженных угроз.

Луис Корронс , технический директор PandaLabs : “Я не буду комментировать эффективность подобных приложений безопасности, я хочу обратить внимание на реальную проблему – способ их продвижения с помощью вредоносного кода VideoCach и запугивания пользователей отчетами о несуществующих инфекциях. Ни при каких условиях пользователям не следует загружать приложений по объявлениям во всплывающих окнах и ярлыкам, внезапно появляющимся на рабочем столе ”.

Создатели данной рекламной программы часто меняют веб-страницы, на которые ссылаются объявления и ярлыки, принадлежащие VideoCach . “Обычно создатели подобных угроз получают процент от каждой продажи. Поэтому они стараются продвигать одновременно несколько приложений”, объясняет Луис Корронс.
Комментарии и отзывы PandaLabs
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейне…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейнеКриптовалютное увлечение породило еще одно детище — на этот раз в виде криптобраузера. Дело в том, что Op…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сети…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сетиЕще в 2018 году приложение Google Arts & Culture представило функцию, которая позволяет любому пользовате…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существован…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существованДо того, как Amazon Alexa стала известна как голосовой помощник гиганта электронной коммерции, это было н…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Discord пока что откажется от криптовалюты…
Discord пока что откажется от криптовалютыВ понедельник генеральный директор Discord Джейсон Ситрон вселил страх (или радость) в сердца поклонников…
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor