Рунет признали одним из самых опасных сегментов Сети

Компания McAfee обнародовала результаты исследования опасности веб-сайтов, входящих в состав 265 доменных зон. Исследование проводилось с использованием средств SiteAdvisor, выкупленных McAfee в прошлом году.
Согласно обнародованным данным, наиболее опасной является зона .st, принадлежащая острову Сан-Томе.
Компания McAfee обнародовала результаты исследования опасности веб-сайтов, входящих в состав 265 доменных зон. Исследование проводилось с использованием средств SiteAdvisor, выкупленных McAfee в прошлом году.
Согласно обнародованным данным, наиболее опасной является зона .st, принадлежащая острову Сан-Томе. В данной зоне порядка 18,5% всех ресурсов содержат вредоносное программное обеспечение, эксплойты или фишинговые схемы. Однако из более крупных доменов наибольшую опасность представляют зоны .ro (Румыния) и .ru (Россия). Для них количество вредоносных сайтов составляет 5,6% и 4,5% от общего числа онлайновых ресурсов, соответственно. Следом за Россией идет Словакия, в доменной зоне которой угрозу в той или иной степени представляют 3,9% сайтов. Для Китая и Соединенных Штатов данный показатель составляет 3,7% и 2,1%, соответственно.
Среди доменов общего назначения, таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz, наиболее опасной признана зона .info. В ней порядка 7,5% сайтов содержат вредоносное ПО, эксплойты и так далее. В доменной зоне .com опасными признаны 5,5% процента ресурсов, а в зоне .edu - только 0,3% сайтов.
В целом, отмечают в McAfee, около 4,1% всех онлайновых ресурсов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя интернета. Наиболее безопасными признаны зоны .fi, .ie и .no, принадлежащие, соответственно, Финляндии, Ирландии и Норвегии. В них количество вредоносных сайтов не превышает 0,1-0,2% от общего количества.
Кстати, нужно добавить, что компания McAfee предлагает специальные плагины для браузеров Firefox и Internet Explorer, которые, используя информацию из базы данных SiteAdvisor, маркируют цветом сайты, представляющие опасность.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor