Касперский выступает за создание интерпола в интернете

Иначе компании ИТ-безопасности могут проиграть в борьбе с компьютерной преступностью, утверждает он. Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский выступил на выставке CeBIT в Ганновере с призывом создать правоохранительную структуру наподобие Интерпола в интернете. Иначе компании ИТ-безопасности могут проиграть в борьбе с компьютерной преступностью, утверждает он.
«Если рост вредоносного кода будет продолжаться нынешними темпами, вся отрасль может в определённый момент не справиться с удержанием наплыва», сказал г-н Касперский. Количество программ, атакующих компьютеры, в 2006 году увеличилось в 2,5 раза, и в этом году, по прогнозам российского специалиста, рост будет продолжаться такими же темпами.

Основную проблему, по мнению Касперского, представляет компьютеризация и интернетизация в развивающихся странах. В бедных странах соблазн заработка денег на преступности в интернете достаточно велик. «В настоящее время почти нет вредоносного кода из Африки. Но если Африка станет частью картины, давление станет ещё сильнее».
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor