W3C возобновляет разработку HTML

Веб-консорциум W3C (World Wide Web Consortium) официально подтвердил факт возобновления разработки HTML. Предположительно, новая версия ключевого интернет-стандарта появится к 2010 году, причем в создании HTML5 может принять участие любой заинтересованный пользователь сети – формируемая сейчас рабочая группа будет максимально открытой.
Спецификация очередной версии HTML (предположительно, пятой) учтет многолетние наработки объединения WHAT WG (Web Hypertext Application Technology Working Group, рабочая группа по веб-технологиям гипертекстовых приложений), в частности – спецификацию Web Apps 1.0. HTML5, при сохранении обратной совместимости с предыдущей версией, принесет четкие правила обработки старого HTML-контента и ряд новых актуальных возможностей, с возможностью использования XHTML для обработки нового веб-контента. Некоторые скептики называют возобновление разработки HTML "возвратом в каменный век": по их мнению, смещение акцентов с XHTML на HTML приведет к усложнению программ-парсеров и будет стимулировать безалаберность разработчиков. Дело в том, что строгий синтаксис XHTML дисциплинирует разработчиков, не позволяя допускать ошибки в верстке: незакрытый тэг станет причиной того, что браузер выведет не страницу, а сообщение об ошибке. При обработке же HTML браузеру приходится исправлять "недоговорки" и ошибки верстальщика, что становится причиной "разночтений" страниц различными браузерами.
Комментарии и отзывы W3C
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor