Американские провайдеры начали взимать плату за рассылку электронных писем.

Американские интернет-провайдеры начали взимать плату с коммерческих компаний за рассылки по электронной почте, сообщает Ars Technica. Четверо ведущих ISP-провайдеров США Comcast, Cox Communications, Road Runner и Verizon внедрили технологию CertifiedEmail от Goodmail Systems, которая, как ожидается, станет еще одним заградительным барьером для спамеров и фишеров. CertifiedEmail, которую, кстати, уже используют AOL и Yahoo помечает голубым конвертиком сообщения, приходящие из надежного источника - в данном случае, от компаний, оплативших рассылку.
Американские интернет-провайдеры начали взимать плату с коммерческих компаний за рассылки по электронной почте, сообщает Ars Technica. Четверо ведущих ISP-провайдеров США Comcast, Cox Communications, Road Runner и Verizon внедрили технологию CertifiedEmail от Goodmail Systems, которая, как ожидается, станет еще одним заградительным барьером для спамеров и фишеров. CertifiedEmail, которую, кстати, уже используют AOL и Yahoo помечает голубым конвертиком сообщения, приходящие из надежного источника - в данном случае, от компаний, оплативших рассылку. За каждое письмо отправитель должен заплатить четверть цента. Половина общей суммы отходит интернет-провайдеру. При этом некоммерческим организациям пользование сервисом обойдется в десять раз дешевле. Компании, которые хотят подписаться на CertifiedEmail сначала должны заплатить 399 долларов в качестве взноса за "аккредитацию" и пройти своего рода антиспамовую проверку. Перед тем как внести компанию в список надежных адресов, администрация сначала проверяет информацию о количестве жалоб на компанию по поводу рассылаемых ей электронных писем. Затем все сообщения, которые приходят от нее через интернет-провайдеров или с ее собственных почтовых серверов помечаются особыми зашифрованными знаками, которые служат сигналом для фильтров, о том, что письмо не является спамом. Эксперты, отмечают, система продумана не до конца, поскольку технологию не поддерживают некоторые настольные почтовые клиенты, например Outlook и Thunderbird. Кроме того, многие из них сомневаются в том, что CertifiedEmail станет эффективной защитой от спама и называют его "белым" списком компаний, которые предпочтут заплатить деньги, чтобы их рассылки не классифицировались провайдерами как спам.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor