В EvE Online устранена серьезная 'дыра'

В конце прошлой недели подписчики онлайновой многопользовательской игры EVE Online в течение почти двенадцати часов не могли соединиться с серверами. Виной всему стало преднамеренное отключение базы данных игры, проведенное администрацией проекта.
Как отмечается в официальном комментарии опубликованном на сайте игры, разработчикам EVE Online из исландской студии CCP пришлось прибегнуть к отключению серверов после того, как в базе данных игры была обнаружена серьезная уязвимость. "Дыра" потенциально позволяла злоумышленнику получить почти неограниченный доступ к базе, в которой находится не только непосредственно игровая информация, но и разнообразные данные о пользователях, включая финансовые. По словам главного операционного директора CCP Джона Хородала, зарегистрированы три случая несанкционированного доступа к базе, однако похитить важные персональные данные пользователей злоумышленники не успели

По слухам, причиной возникновения уязвимости стал каким-то образом оказавшаяся в системе программа, отслеживающая нажатия на клавиатуре. Однако в CCP эти слухи опровергли. Между тем, по мнению специалиста по компьютерной безопасности из компании SecurePlay Стивена Дэвиса, для несанкционированного доступа к базе почти наверняка был использован червь или какая-либо другая вредоносная программа.

Официальный комментарий ССР
Комментарии и отзывы EvE Online
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor