Хитрости сети BitTorrent (часть 2)

Я еще раз напоминаю, что все проделанные операции я описываю, используя клиент BitComet версии не ниже 0.60, так как другие битторрент клиенты не работают корректно с DHT сетями или же не работают вообще.

Защита PassKey
У некоторых трекерах существует другая система подсчета рейтинга (а иногда и совместно с системой описанной в первой части), так называемая защита PassKey. Суть её в том, что каждому пользователю определяется некий ключ, который передаётся трекеру при подключении битторрент клиента. Если вы подключаетесь к трекеру, то трекер сверяет этот ключ со своей базой данных и смотрит, кому же принадлежит этот ключ. Если ключ найден, то трекер начинает отсчитывать передаваемые данные и записывать это на того пользователя кому принадлежит ключ,
в противном случае, вам просто отказывают в подключении.

Как узнать, что трекер использует эту защиту? Всё очень просто при добавлении .torrent файла в список задач, переходим в закладку Advanced (вторая закладка) и смотрим на путь подключения к трекеру. Если в конце пути вы видите нечто такое trekername.com/announce.php?pass=123456789 , то это значит, что трекер использует эту защиту. Параметр pass может быть назван по-разному, и его значение (123456789 в данном случае) может быть не только цифровым, но и буквенным.


Хитрости сети BitTorrent. Часть №2

Чтобы исправить это, мы сначала сгружаем .torrent файл, затем открываем его в любом hex-редакторе. Открыть файл можно в любом из тысячи hex-редакторов, которые можно найти в интернете, главное не в блокноте.

В данном случае мой ключ (5555123456…). Достаточно изменить лишь пару цифр в этом номере и трекер вас больше не узнает. Теперь загружаем файл в список задач. Желательно также сменить IP, так как на трекере может также работать определение
по IP. Трекер нас не узнал, а через какое-то время начинает работать DHT сеть.

Проблема с полумертвыми раздачами
Сейчас я вам объясню, что делать, если раздача уже находится на стадии умирания, то есть у неё всего пару сидов и не один из них не использует DHT сеть или она у них отключена. Для этого подключаемся через прокси (если у вас не Dial-Up) сгружаем .torrent файл и запускаем его битторрент клиентом. Трекер вас узнаёт и передаёт вам список участников обмена. Но мы не собираемся скачивать через прокси (тем более, что прокси с быстрой пропускной способностью это редкость). Нам главное подключится к участникам обмена, это занимает максимум минуту две.
Затем просто выключаем программу (не останавливаем, а именно закрываем программу). Теперь меняем IP и запускаем программу. Так вот, в BitComet есть такая особенность, как запоминать список участников, теперь при подключении трекер нас не узнаёт и отказывается подключить, но нам этого и не надо, так как программе уже известны участники обмена и она просто начнёт подключаться к ним по одному.

Комментарии и отзывы
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Швеция планирует запретить криптовалюту…
Швеция планирует запретить криптовалютуКрипто-майнинг сейчас довольно сильно бьет по миру — пытаетесь ли вы получить видеокарту для своего новог…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
WhatsApp скопирует главную фишку Discord…
WhatsApp скопирует главную фишку DiscordГрупповые чаты WhatsApp вскоре будут очень напоминать серверы Discord. Информационные издания WABetaInfo …
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подростко…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подросткоInstagram запустил ряд новых и экспериментальных функций, призванных сделать приложение более безопасным …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor