Взгляд Intel на развитие интернета

Благодаря этому, отметил Отеллини, такие устройства станут получать данные из сети в режиме реального времени. Сейчас, добавил он, мир стоит на пороге "нового уровня возможностей и пользы интернета", такого интернета, который будет активным, который сможет как бы предугадывать желания пользователя и "понимать" собственный контекст.

Мобильные устройства, по его словам, будут сами определять свое местонахождение на карте мира и входить в сеть при помощи беспроводных систем стандарта Wimax. "Не мы будем идти в интернет, а интернет будет приходить к нам, - утверждает глава Intel. - Нам нужна повсеместная беспроводная широкополосная инфраструктура. Со временем мы накроем весь земной шар беспроводной широкополосной связью".

Корпорация Intel активно поддерживает Wimax, одну из нескольких беспроводных технологий интернет-доступа нового поколения, в числе которых есть и другие - такие как Long Term Evolution и HSDPA.

По словам Отеллини, воплощение его представлений о будущем в действительность "потребует процессоров, мощность которых будет расти в геометрической прогрессии, но которые при этом будут использовать все меньше энергии".

Сегодня более скоростные процессоры требуют больше энергии, а потому становятся менее эффективными, отметил Отеллини, и чтобы решить эту проблему, нужен настоящий технологический прорыв.

Корпорация Intel, по словам ее руководителя, уже имеет представление о том, в каком направлении работать над созданием пяти новых поколений микрочипов в ближайшие 10 лет. "Я не сомневаюсь в том, что мы совершим все прорывы, необходимые для того, чтобы эти пять поколений стали реальностью", - добавил он.

"Intel, будучи лидером, должен продвигать кремниевые технологии, - заявил Отеллини в интервью Би-би-си. - Наша модель бизнеса высокорискованная: мы копаем огромный котлован в земле, тратим 3 миллиарда долларов на строительство завода - на это уходит три года, - чтобы производить там продукт, технология которого еще даже не изобретена, продукт, который мы еще не спроектировали, для рынков, которые еще не существуют. И мы делаем это по два-три раза в год".

"В основе всего, что мы делаем, лежит наследственная вера в технологии", - добавил он.

На шоу в Лас-Вегасе корпорация Intel продемонстрировала целый ряд новых процессоров, в том числе созданных для мобильных интернет-устройств.

Первые машины, которые будут оснащаться такими чипами (которые на четверть меньше нынешних) должны выйти на рынок уже в этом году. "Мобильное интернет-устройство - это то, что вы можете носить в кармане, и то, что предоставляет доступ к полному интернету, без всяких "но", - отметил Отеллини.

Первый такой прибор будет крупнее обычного мобильного телефона, но уже в ближайшие пару лет, по всей видимости, уменьшится в размерах раза в четыре. Одно из первых мобильных устройств с новым чипом Menlo - это ультрапортативный компьютер Toshiba, который способен работать с "пожирателем ресурсов", новой операционной системой Microsoft Vista.

Что касается препятствий, стоящих на пути истинно мобильного интернета, то это, по словам Пола Отеллини, не только мощность процессоров, но и необходимость резкого увеличения пропускной способности беспроводного доступа в интернет, причем интернет, который в будущем сможет "понимать" контекст; наконец, упрощение компьютерного интерфейса, то есть создание систем, распознающих жестикуляцию и другие визуальные сигналы человека.

Для Apple Vision Pro запустили собственный магазин приложени…
Сегодня был официально запущен специальный App Store для AR-гарнитуры Apple Vision Pro, в котором в будущ…
WhatsApp будет автоматически отправлять HD-фотографии…
Разработчики WhatsApp ещё в августе ввели функцию, которая позволяет отправлять фотографии в более высоко…
Google разворачивает доступ к Gemini…
Компания Google достаточно серьёзно относится к своему искусственному интеллекту Gemini — компания полнос…
Reddit продала данные для обучения ИИ от Google…
Сегодня появилась официальная информация о том, что компания Google будет использовать контент, доступный…
Освоение Браузера Morelogin для Повышенной Онлайн-Безопаснос…
В эпоху, когда цифровые следы подвергаются тщательному анализу, …
ИИ-функции Google Фото станут бесплатными…
Сегодня компания Google официально объявила, что инструменты на основе искусственного интеллекта в прилож…
Safari больше не будет браузером по умолчанию на iOS…
Вчера компания Apple выпустила операционную систему iOS 17.4 для разработчиков и теперь компания предоста…
Сервис ChatGPT теперь доступен без регистрации…
Сегодня компания OpenAI официально объявила о следующем шаге в своей стратегии расширения доступности инс…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2024
© MegaObzor