Домен Pizza.com продан за 2,6 млн долларов

Pizza.comВчера была совершена очередная мега-сделка на вторичном рынке доменов, которая принесла предприимчивому американцу почти 7 000% прибыли. Доменное имя Pizza.com на интернет-аукционе Sedo было продано за 2,6 млн долларов. Бывший владелец pizza.com Крис Кларк из штата Мериленд (США) зарегистрировал этот домен на себя в 1994 году, тогда же он попытался продать его одной из местных компаний по доставке пиццы, однако 14 лет назад компания сочла это пустой тратой денег и не пожелала вкладываться в это предприятие. С тех пор Pizza.com был зарегистрирован то на самого Кларка, то на его небольшую компанию, занимающуюся интернет-консультированием.


По словам экс-владельца домена, несколько лет назад на базе домена он сделал интернет-каталог местных американских компаний по доставке пиццы и это предприятие "стало приносить немного денег".

"В 2006 году я услышал, что домен Vodka.com был продан за 3 млн долларов и осознал, что Pizza.com стоит примерно столько же. Я занялся рекламой домена и тут же получил 6-значное предложение", - говорит Кларк.

Напомним, что домен Vodka.com был продан Рустаму Тарико, владельцу компании "Русский стандарт", где производится одноименный водочный бренд.

В итоге Кларк принял решение выставить домен Pizza.com на Sedo, начав торги со 100 долларов. Финальное предложение было подано вчера вечером и, как отмечалось выше, оно составило 2,6 млн долларов.

"В 94-м вы могли зарегистрировать что угодно и где угодно, теперь же настало время для продажи", - отметил он.
Комментарии и отзывы Pizza
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Швеция планирует запретить криптовалюту…
Швеция планирует запретить криптовалютуКрипто-майнинг сейчас довольно сильно бьет по миру — пытаетесь ли вы получить видеокарту для своего новог…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
WhatsApp скопирует главную фишку Discord…
WhatsApp скопирует главную фишку DiscordГрупповые чаты WhatsApp вскоре будут очень напоминать серверы Discord. Информационные издания WABetaInfo …
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подростко…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подросткоInstagram запустил ряд новых и экспериментальных функций, призванных сделать приложение более безопасным …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor