Google обязана выдать информацию о пользователях YouTube

Google Американский окружной судья потребовал от компании Google, владеющий YouTube, предоставить данные о всех посетителях видеосервиса о нарушении авторских прав. Компания Google обязана передать данные о более чем 100 млн. пользователей британской телевещательной корпорации Viacom. По мнению суда, данные позволят Viacom выявить привычки пользователей по всему миру.


По мнению истцов, которые обвиняют YouTube в попустительстве и нарушении авторских прав, что видеоматериалы, являющиеся объектом авторского права, просматриваются посетителями сайта гораздо чаще, чем любительские ролики.

Затребованная информация будет предоставлена только истцам, и не подлежит публичному раскрытию.

Документы, которые YouTube обязан предоставить, не будут содержать имен пользователей и адресов электронной почты.

Адвокаты компании Google считают, что документирование информации объемом 12 терабайт является дорогостоящей, трудоемкой операцией и представляет потенциальную опасность для пользователей. Представители Google заявили, что недовольные решением суда, однако не раскрыли дальнейших планов компании, касающихся процесса.
Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor