Facebook как инструмент вербовки агентов

Facebook как инструмент вербовки агентовДумаю, давно уже не секрет, что популярные социальные сети располагают и собирают большие базы пользователей и личной информации. Вероятно, предположить и что использовать их могут не совсем легально или например различными спецслужбами.
Сегодня MegaObzor.com стало известно, что база популярной сети Facebook используется Английскими спецслужбами для вербовки агентов. Все-таки не стоит легкомысленно относится к размещению своей личной информации в сети.

Секретная разведывательная служба Соединенного Королевства (SIS), известная также как MI6, использует ресурсы социальной сети Facebook для вербовки нового поколения агентов. Об этом сообщает Guardian.

Британские разведчики, обычно пополняющие свои ряды выпускниками элитных вузов страны, поместили серию онлайновых объявлений с целью привлечь людей с различным жизненным опытом.

Начиная с 2006 года MI6 стала рекламировать возможности трудоустройства в газетах и на радио. Представитель Министерства иностранных дел Великобритании заявила, что SIS использует различные публичные каналы для вербовки сотрудников, и сайт Facebook стал самым современным примером этого метода.

Всплывающие окна трех типов предлагают пользователям Facebook сделать карьеру в SIS. Первый вид рекламы рассчитан на дипломированных специалистов в различных областях, второй ориентирован на желающих сменить профессию. Последний же предлагает потенциальным соискателям стать частью мировой истории.

На официальном сайте SIS также существует раздел для соискателей.

Реклама на Facebook, по заявлению представителя МИДа Великобритании, уже привлекла внимание многих пользователей.

Социальная сеть Facebook, выросшая за последний год на 153% и занимающая сегодня доминирующую позицию на рынке, все чаще становится объектом интереса для различных организаций.

Комментарии и отзывы Facebook
Apple VR покажут в октябре 2022 года…
Apple VR покажут в октябре 2022 годаApple может не разрешить полностью виртуальный мир для своей будущей гарнитуры VR. Кроме того, идея гарни…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFT…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFTПо данным CNBC, в октябре Nike подала заявки на товарный знак в рамках подготовки к продаже виртуальных к…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратство…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратствоНезаконный стриминг контента может быть особенно дорогостоящим в Малайзии — информационное издание Torren…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в Tel…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в TelПубликация информационного издания WABetainfo показывает, как может выглядеть глобальный проигрыватель го…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor