Что следует узнать перед регистрацией в фотобанке

Что следует узнать перед регистрацией в фотобанке width=Авторам рекомендуется не пренебрегать изучением фото искусства и графических редакторов, например, избавиться от шумов можно, уменьшив фотографию, но следует помнить, что у большинства фотобанков есть минимальный размер загружаемого изображения, который следует выяснить до отправки фотки. Также рекомендуется сделать небольшой мониторинг рынка, посмотрев, какие снимки наиболее продаваемы.


Фотобанки, иногда еще называемые фотостоками, это крупные базы фотографий, которые продают в интернете работы авторов за процент от продажи фото. Это идеальное решение для тех, кто считает фотографию лишь хобби или же не желает тратиться на создание сайта для себя лично. Главное преимущество фотобанков в том, что фотография продается не один раз, а столько, сколько найдется желающих ее купить. Подобные продажи называются Royalty Free, вид лицензии, согласно которой авторские права принадлежат фотографу и после продажи, а покупатель получает только право использования в коммерческих целях купленного изображения.
Из-за небольшой цены изображений, которые редко стоят больше, чем несколько долларов, фотобанки особенно популярны среди дизайнеров рекламных проспектов, так как защищают их от возможных юридических неприятностей при использовании фотографий «без спросу». Иногда изображения, купленные в фотостоках, используют и в веб-дизайне.
Авторам изображений интересны фотобанки прежде всего тем, что деньги начнут поступать сразу, пусть и небольшим ручейком, и если фото всего лишь хобби, то удовольствие от него лишь усилится получением еще и небольшой прибыли. Также немаловажно, что усилия при регистрации в фотобанке и размещении фотографии одноразовы, в дальнейшем не требуется совершать с ними какие-либо действия. Да и то, что продажи фотографий не лимитированы, безусловно, привлекательно, за купленное несколько раз изображение можно получить даже больше, чем продав его один раз по привычной схеме. Это привлекает и профессиональных фотографов.
Но заинтересовавшись подобным заработком, следует учесть критерии, по которым происходит отсев «негодных» изображений. Во-первых, на фотографии должны отсутствовать шумы и присутствовать нормальный фокус, так же важно наличие правильного кадрирования и экспонирования. Чем лучше и профессиональней фотография, тем выше ее цена и вероятность, что ее будут часто покупать.
Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor