Свой дистанционный курс обучения - дополнительный заработок во время кризиса?

Введение.

Думаю многие, обучаясь в школе, задавали вопрос своему преподавателю и себе о том, зачем нужен ему тот или иной предмет, если он все равно никак не связан с его будущей профессией. И только по прошествии многих лет мы осознаем тот факт, что ценность школьного образования - это обучение нас самому процессу обучения, дача базисных знаний в самых широких областях естествознания, которые мы должны пополнять в течение жизни, акцентируя свое внимания на выбранной области.


В эпоху рыночной экономики среднее образование является особенно ценным, так как оно бесплатно. Высшее образование не всем доступно, либо из-за недостаточного уровня базисных знаний, либо из-за недостатка средств на оплату обучения. При этом надо понимать, что наша система высшего образования на основе коммерческой деятельности может давать только красивые корочки с государственной символикой - на остальное оно не способно. К этому выводу я пришел на основе личного опыта, когда преподаватели оставляли нас в кабинете один на один с книжкой, а сами уходили по своим делам до конца практики. Разве за такое самообразование и выдаивание денег на экзамене можно еще платить по две-три тысячи долларов в год? Разве что для получения диплома о высшем образовании…если его нигде купить не возможно.

Многие руководители предприятий, да и сами бывшие студенты, понимая данный факт в девяноста процентах случаев, - больше не возвращаются на платные курсы по повышению квалификации в какие-либо государственные вузы. Ранее найти достойную альтернативу в необходимой области было довольно трудно, особенно в отдаленных регионах страны. Сейчас же существует прекрасная альтернатива - дистанционные формы обучения, которые достойно конкурируют с привычными формами образования.


дистанционное обучение width=Дистанционное обучение - анализ рынка.

В современном мире дистанционное обучение широко развито, что связано с взаимовыгодным сотрудничеством преподавателей и желающих получить знание учеников.

Необходимо сразу уточнить, что же такое дистанционное обучение? Дистанционное обучение, в современном понимании, - это форма образования, основанное на взаимодействии преподавателя и учащегося находящиеся на расстоянии друг от друга. Если современными средствами связи преподавателя и учащегося являются технологии Интернет: электронные почты, ICQ, форумы, дистанционные курсы, чаты, видеоконференции и т.д., то ранее довольствовались единственной формой обмена сообщениями: письма в 19 веке, когда Римский папа отправлял своим поданным свои послания, в 20-м веке - телефон, когда давались те или иные указания на ошибки, наставления, а в 21 веке бессй является преимущество Интернет технологий обмена данными.

Понимая данные тенденции в обществе, министерство образования нашей страны вносит поправки на рассмотрение Госдумы в закон об образовании. Утверждены методики контроля знаний дистанционного обучения, - дальше, к сожалению, пока ничего не идет.

Несмотря на медлительность государства - рынок двигается вперед. Для развития рынка, как говорил в свое время Гумелев, главное выполнение одного условия: "Минимальное вмешательство бояр".

Дистанционные формы образования достаточно развиты за границей, у нас же они развиты в тех областях экономики, которые и так стремительно развиваются. Если взглянуть на каталог предоставляемых дистанционных курсов образования, представленный на портале о дистанционном образовании DStudy.ru, то вы заметите, что курсов в области экономики, интернет технологий, юриспруденции множество. Чего не скажешь о таких областях,- как медицина, гуманитарные науки. Связано это с недостающим количеством специалистов для организации дистанционных форм обучения в данных областях.

И если, во время продолжающегося мирового финансового кризиса, дистанционные курсы обучения в областях экономики, интернет технологий, юриспруденции отмечают снижение спроса или отсутствие его роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то в области гуманитарных наук и медицины спрос остается на достаточно высоком уровне.

Учитывая данный факт, довольно таки лояльное отношение государства к данной форме обучения, - практически любой подготовленный специалист может организовать свои дистанционные курсы обучения.


дистанционное обучение width=Что нужно для создания собственного дистанционного курса обучения?

Для создания собственного курса обучения необходимы две вещи: желание работать и постоянный доступ в интернет. Необходимо понимать, что без Интернет технологий - любой бизнес в современном обществе обречен на провал, в том числе любые современные курсы обучения. Не зря Билл Гейтс на истоках сети Интернет говорил: "Либо бизнес к 2010 году выйдет в Интернет, либо он уйдет из бизнеса". У нас времени выходить нет, - мы должны начинать с интернет технологий.

Для организации собственного дистанционного курса обучения необходима определенная автоматизированная система, которая оставляла бы вам максимальное количество времени на составление уроков и занятия с учащимися. Именно для этого созданы различные программные продукты, которые можно разделить на три категории:

- LMS: автоматизированные системы управления обучением
- CMS: автоматизированные системы управления материалами (контентом)
- LCMS: автоматизированные системы управления учебными материалами

Все данные формы автоматизационных решений поставляются в виде отдельных пакетов, с которыми необходимо будет обучиться работать. Некоторые подобные решения установлены на различных порталах по дистанционному обучению, что очень удобно - так как вам не приходится приобретать данные пакеты. Например, портал о дистанционном образовании DStudy.ru, предоставляет возможность создания собственного курса прямо у них. При этом вы получаете доступ к наиболее современной системе автоматизации системы управления обучением и солидное постоянное пополнение учащимися, за счет размещения вашего курса в каталоге портала о дистанционном образовании DStudy.ru.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.

Список улучшений и исправлений Google Play версии 22.15…
Google Play получает новое обновление. Сервисы Google Play версии 22.15 и Play Store версии 30.3 уже дост…
YouTube Music обновит интерфейс плейлиста…
Команда YouTube Music приступила к крупному обновлению пользовательского интерфейса плейлиста в мобильном…
Apple обновила систему мобильных платежей Apple Pay…
Apple обновила Apple Pay, чтобы улучшить защиту от мошенничества для некоторых кредитных карт. Согласно A…
Криптобраузер Opera теперь доступен для iPhone…
К уже известным браузерам Opera и Opera GX для геймеров присоединяется Opera Crypto со встроенным крипток…
Google закрывает устаревшие приложения в Google Play…
Корпорация Google предупредила о грядущих изменениях для устаревших приложений в интернет-магазине Google…
Google Translate позволит сохранять истории переводов…
В Google Translate появится новая функция. Служба Google Translate позволит сохранять историю переводов в…
RuTube обновил фирменное приложение для Smart TV…
Восстановившись после масштабной кибератаки, Rutube выпустила обновленное приложение для Smart TV. В нем …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor