Некоторые аспекты создания посещаемого сайта

Сейчас уже всякая мало-мальски серьезная контора считает своим долгом обзавестись представительством во Всемирной Паутине. И правильно делает, поскольку времени на поиск информации у пользователей становится все меньше, а Интернет – то самое волшебное (читай - справочное) зеркало мира, в котором более-менее структурировано отображаются нужные сведения.


Встречают по одежке
Итак, шаг первый к созданию посещаемого ресурса — разработка его замечательного, красивого, радующего глаз дизайна. Это вопрос к веб-студиям, коих отыскать с помощью того же Интернета в наши дни совершенно не проблема.

Второй шаг не менее важен – нужно найти тех, кто будет посещать ваш сайт, т.е. сделать сайт видимым в поисковых системах. А это подразумевает грамотное написание текстов (как на самом сайте, так и на других порталах), регистрацию на различных ресурсах, в поисковиках, обмен ссылками, их покупка, размещение промо-статей, обзоров, пресс-релизов – в общем, все, что в компетенции компаний, занимающихся поисковым продвижением.

И, наконец, шаг третий – нужно удержать внимание пользователя, таки зашедшего на ваш ресурс. Частично это относится к вопросу внутреннего наполнения сайта и создания понятной посетителю его структуры.

Некоторые аспекты создания посещаемого сайта width=

Представим, что пользователь знает, что хочет найти (например, цены на установку кондиционеров в городе N) и находит нужные данные на странице вашей компании. Так вот эти данные должны быть максимально грамотно оформлены: в идеале коммерческое предложение содержит всю необходимую информацию по ценам, оплате и условиям предоставления услуг. (Было бы не лишним пригласить потестировать навигацию и удобство расположения информации на вашем сайте какого-то стороннего человека).

Получив нужные сведения, посетитель в лучшем случае просмотрит еще пару страниц в поисках чего-то интересного. И если не найдет, то указатель его мыши перемещается в правый верхний угол вкладки браузера.

Поэтому неизбежно возникает необходимость понять, чем можно удержать посетителя, закрепить в его памяти полученную информацию и создать положительный ассоциативный ряд, который поможет запомнить именно ваш сайт из десятков других.

Что может в этом помочь? Про гармоничный, стильный дизайн мы уже говорили – будем считать, что он на вашем сайте присутствует. Помимо этого, такие разделы сайта, как обновляющийся блок новостей, статьи с полезными советами специалистов по вашей теме однозначно помогут удержать внимания гостя к сайту и повысить уровень доверия к вашей организации.

Однако, кроме аналитической и несомненно полезной информации очень неплохо размещать на своем корпоративном ресурсе небольшие развлекательные элементы.

День делового человека (посетителя вашего сайта и потенциального клиента) полон важных серьезных событий, и часто гостю требуется банально отвлечься. Способов вызвать улыбку у него много: публиковать различные смешные истории из личного профессионального опыта (соблюдая этику, разумеется), подборку необычных фактов – в общем, практически любую развлекательную информацию по теме сайта, вплоть до игр.

Что касается последнего, то один из наиболее «легких» в смысле трафика вариантов – это flash-игры. В отличие от перечисленных выше средств удержания внимания посетителя, создание flash игр скорее всего придется заказывать на стороне, но оно того стоит. Оригинальный интерактивный ролик с вашей фирменной символикой, отражающий идею вашей компании – это то, что наверняка привлечет внимание гостя вашего сайта.

Возвращаясь к нашему примеру – фирме, занимающейся установкой кондиционеров, – на ее страницах можно разместить flash-игру, в которой пользователю, к примеру, будет предложено спасти от глобального потепления некий офис. В зависимости от типа, количества и места установленной климатической техники количество эффективно работающего персонала будет увеличиваться… Сюжет, конечно, можно придумать любой – и вам обязательно помогут в этом в студии, занимающейся flash-дизайном.

Реализуя описанные задачи на высоком качественном уровне, вы получите действительно полезный и запоминающийся ресурс, который, несомненно, будет приносить доход и укреплять репутацию вашей компании.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor