Обзор NanoQ Mini 0903. Компактный, многофункциональный видеорегистратор с GPS и Wi-Fi

2016-08-17, Автор - Айдар Габдулхаков; Продукт - NanoQ Mini 0903; [6876]
Практически каждый автовладелец пытается обезопасить себя на дорогах от различных случаев, которые связаны не только с ДТП, но и другими возможными проблемами, со стороны других участников дорожного движения. В связи с чем, огромной популярностью начали пользоваться видеорегистраторы, регистрирующие все происходящее. Действительно удобное решение, при ДТП уже не надо доказывать свою правоту, достаточно просто показать видео доказательство. Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию многофункциональный видеорегистратор NanoQ Mini 0903, получивший под свое управление множество интересных функций и возможностей. Давайте познакомимся с устройством чуть ближе.
Приобретен видеорегистратор NanoQ Mini 0903 в интернет-магазине GearBest: специальная цена 86$ для читателей обзора.

NanoQ Mini 0903 обзор

NanoQ Mini 0903, как мы уже и говорили, получил под свое управление множество интересных функций, которые приятно удивят покупателей. Среди них следует отметить несколько из них:
  • Возможность подключаться к смартфону для настройки устройства через беспроводную связь Wi-Fi и скачивать видео записи с видеорегистратора прямо на телефон.
  • Подключение к GPS для создания вашего маршрута передвижения

Это лишь малая часть того, что позволяет получить видеорегистратор NanoQ Mini 0903. Для полноценной работы пользователям необходимо закачать на свой смартфон и ПК программное обеспечение. Для смартфона ссылку на ПО можно получить нажав сюда.

Комплектация

На момент написания обзора средняя стоимость устройства составляла приблизительно 87 долларов. Приобрести NanoQ Dash Camera Mini 0903 можно на сайте gearbest.com. Устройство поставляется в небольшой упаковке черного цвета. В комплектацию входят:
  • Само устройство NanoQ Dash Camera Mini 0903
  • Крепление на двухстороннем скотче с дополнительным держателем
  • Автомобильный кабель для зарядки
  • Кабель USB
  • Небольшие крепления на липучке для проведения кабеля
  • Книжка по экплуатации

Другими словами, в комплектации устройства есть все необходимое для полноценной работы NanoQ Dash Camera Mini 0903. Для кого-то крепление покажется не совсем удобным, однако наоборот, подобные решения позволяют крепко держаться на лобовом стекле вашего автомобиля даже в холодное время года, что предотвращает устройство от падения.

Характеристики

  • Процессор: Novatek 96655
  • Угол обзора: 135 градусов
  • Декодер: H.264
  • Формат видео: MOV
  • Разрешение видео: 1080P (30 к/с), 720P(60/30 к/с) , VGA
  • Формат фотографий: JPG (2048 x 1536)
  • Карта памяти: microSD до 64 Гб
  • WIFI
  • GPS
  • G-sensor
  • HDMI Output
  • WDR
  • Русский язык поддерживается

Внешний вид

Устройство получило небольшие размеры, что позволяет его переносить даже в своем кармане, его габариты составляют 65/35мм в ширину и высоту. Видеорегистратор выполнен в черном цвете из хорошего пластика. Сборка отличная, нет никаких люфтов и поскрипываний.

Начнем с крепления устройства. Оно напоминает крепление экшн-камер и многие могут подумать, что NanoQ Mini 0903 она и есть, но нет, это автомобильный видеорегистратор, а все по одной простой причине, в нем нет встроенного аккумулятора, как нам кажется это большое упущение. На креплении находится GPS антенна, которая позволяет записывать ваш маршрут передвижения и скорость. Удобно то, что на креплении сразу два разъема для подключения питания, слева и справа, что позволяет удобно протянуть кабель с любой стороны.

На передней грани устройства расположились динамики, микрофон и сама камера.

На верхней грани находятся разъем для зарядки, крепления и AV-выход.

На боковых гранях нет никаких элементов управления и разъемов.

На нижней грани расположились разъем для подключения microSD карты и HDMi.

На лицевой части устройства находится 1.5 дюймовый TFT дисплей, а по краям расположились 6 кнопок управления. Если смотреть слева на право, то получится следующая расстановка: ВКЛ/Выкл устройства, смена режима, Вкл/Выкл Wi-Fi, стрелки вверх/вниз и кнопка Ok. На левом нижнем углу небольшой световой индикатор.

Отдельно следует отметить наличие защитных крышек линзы и дисплея. Остается лишь один вопрос - нужны ли они? Лично нам они не понадобились.

Если говорить в целом о внешности видеорегистратор NanoQ Mini 0903, оно приятно удивит своих покупателей. Ничего лишнего, качественная сборка и удобное расположение кнопок управления.

Функционал и меню

Устройство получило под свое управление приятные функции, которые действительно сумеют порадовать своих покупателей. Учитывая ценовую категорию NanoQ Mini 0903, которая не доходит даже до 100 долларов, здесь есть все необходимое. Начнем с того, что разрешение видео можно выставить на 1080р с частотой 30 к/с. Гурманы могут также воспользоваться разрешением 720 (60 или 30 к/с).

Угла обзора в 135 градусов хватает, для того, чтобы запечатлеть все необходимое. Достаточно мощный процессор, поддержка карт памяти до 64 Гб и весьма неплохая камера, которая и в ночное время суток показывает неплохие результаты. Примеры видео вы можете посмотреть чуть ниже. Но основное внимание многих привлечет функция беспроводной связи Wi-Fi и GPS, которые позволяют записать ваш маршрут и сохранить в своем компьютере. Более того, если у вас возникли споры с сотрудниками дорожной полиции, то всегда можно скачать на свой смартфон видео с регистратора и использовать его в качестве доказательства, конечно если вы действительно ничего не нарушали.

Давайте разберемся с функционалом кнопок управления. Начнем с левой части от 1.5 дюймового экрана сверху вниз. Первая кнопка позволяет включить и выключить устройство при длительном нажатии. Но если при включенном устройстве коротко один раз нажать на эту же кнопку, вы просто отключите дисплей видеорегистратора, чтобы ваши глаза не отвлекались в ночное время суток. Кроме того, данная кнопка также используется для возврата в предыдущее меню настроек

Следующая кнопка отвечает за смену режима записи видео. То есть нажав ее можно сразу же поменять разрешения записи видео (работает при остановленной записи). Данная кнопка также включает и отключает режим распознавания движения при длительном нажатии.

Следующая кнопка позволяет открыть доступ к сети Wi-Fi для подключения к вашему мобильному устройству. Для включения или отключения необходимо удерживать кнопку несколько секунд.

Теперь давайте перейдем на правую сторону, где также расположились 3 кнопки. Если рассматривать сверху вниз, первая кнопка выполняет функцию "Вверх" при коротком нажатии, когда вы находитесь в меню настроек. Эта же кнопка, при длительном нажатии, позволяет попасть в основное меню настроек устройства. Кроме того, при помощи данной клавиши можно приближать изображение камеры.

Следующая кнопка включает и отключает запись видео. При длительном нажатии вы можете сделать фото. В меню настроек устройства кнопка выполняет функцию ввода.

Последняя клавиша "Вниз". Если верхняя кнопка приближает изображение, то данная наоборот отдаляет. При длительном нажатии на данную клавишу вы попадете в меню видео записей и фотографий, которые были записаны на устройства, откуда можно просмотреть все свои записи. Практически то же самое можно сделать на своем смартфоне при помощи приложения FinalCam, однако для того, чтобы посмотреть записанное видео необходимо его скачать при помощи Wi-Fi подключения, а это занимает определенное количество времени.

Программное обеспечение

  • FinalCam
Наверняка многие уже знакомы с данной программой, которая позволяет полностью настроить ваш видеорегистратор при помощи беспроводного подключения Wi-Fi. В связи с чем мы не будет полностью разбирать возможности данного ПО. Начнем с того, что для начала вам необходимо подключиться через FinalCam к NanoQ Mini 0903, сделать это очень просто. Необходимо включить Wi-Fi на видеорегистраторе, для этого достаточно несколько секунд удерживать левую нижнюю кнопку на NanoQ Mini 0903, после чего увидите текстовое оповещение на экране устройства. Далее запускаем FinalCam и добавляем устройство под названием miniQ, стандартный пароль 12345678, его можно изменить при желании. Далее все в ваших руках. Главной фишкой данной программы является возможность скачивать записанные видео ролики на ваш смартфон или планшет.

  • Registrator Viewer

Данное ПО позволяет просматривать ваши видеозаписи, сохранять проложенные маршруты, вырезать, делать фото, загружать на свой пк накопившийся видеоматериал. С Registrator Viewer также как и с FinalCam многие пользователи уже знакомы. Для работы вам необходимо подключить видеорегистратор к ПК через USB кабель и выбрать ваш видеорегистратор. Далее будет достаточно просто нажимать на "Обновить список", после чего все записанные видеоролики будут показаны в этой программе.

Запись видео

  • День 1080 (30 к/с) 720 (60 к/с)

  • Ночь 1080 (30 к/с) 720 (60 к/с)

Итоги

Давайте подведем итоги по автомобильному видеорегистратору NanoQ Mini 0903. Устройство получило неплохую начинку, что позволяет записывать качественное видео. GPS, беспроводная связь, отличная цена, качественная сборка, все это говорит о том, что нужно обратить на NanoQ Mini 0903 свое внимание. Согласитесь, за 90 долларов вы получаете очень даже неплохое устройство, которое всегда выручит вас на дороге. Да, есть один минус, который может не понравится многим пользователям видеорегистраторов - нет встроенного аккумулятора. Но вспомните одну интересную вещь - когда в последний раз вы вытаскивали свой видеорегистратор, чтобы снимать за пределами автомобиля. Лично мы не припомним такого в своей практике. Конечно, выбор всегда остается за вами, мы лишь можем показать и рассказать. Желаем всем удачи на дорогах.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Philips представила в России 40-дюймовый...
Philips представила в России 40-дюймовыйНа днях, в Москве были представлены две обновленные линейки мониторов: AOC и Philips. Чтобы не быть голос...
Предварительный обзор Xiaomi Mi Notebook...
Предварительный обзор Xiaomi Mi NotebookКомпания Xiaomi вновь покушается на рынок ноутбуков, только если предыдущая модель была вариантов для тек...
Обзор ATOMEGA. В такое вы еще не играли...
Обзор ATOMEGA. В такое вы еще не игралиКогда я первый раз увидел трейлер к игре ATOMEGA, то появилось двоякое чувство. С одной стороны - выгляде...
Предварительный обзор Xiaomi Mi Mix 2. Ш...
Предварительный обзор Xiaomi Mi Mix 2. ШОфициально анонсирован новый мобильный телефон Xiaomi Mi Mix 2, который мы все так давно ждали и верили, ...
Обзор The Coma. Раннер для сильных духом...
Обзор The Coma. Раннер для сильных духомНаверное, когда вы прочитали заголовок к этому обзору, то мысленно уже начали думать о том, зачем создава...
Предварительный обзор Vivo V7+. Шикарное...
Предварительный обзор Vivo V7+. ШикарноеЧто же, можно официально говорить о том, что производители со всего мира резко решили сменить дизайн свое...
Предварительный обзор Razer Wolverine Ul...
Предварительный обзор Razer Wolverine UlСтоит отметить, что абсолютно все игровые девайсы от компании Razer стоят дороже конкурентов и далеко не ...
Обзор Thimbleweed Park. Фанатам жанра по...
Обзор Thimbleweed Park. Фанатам жанра поСтоит сказать, что игра оказалась на уровень выше того, чего я от нее ожидал. Не буду делать вид, что я ф...
Предварительный обзор Dell Alienware A W...
Предварительный обзор Dell Alienware A WИгровые мониторы - достаточно интересная тема, которая обсуждается постоянно и в которой производители со...
Предварительный обзор BenQ GL2580HM. Мон...
Предварительный обзор BenQ GL2580HM. МонОфициально представлен монитор BenQ GL2580HM, который понравится как ценителям просто недорогих и качеств...
Обзор Prime Arena. Что будет, если скрес...
Обзор Prime Arena. Что будет, если скресИгра Prime Arena представляет собой некую смесь жанров, которая, как оказалось, вполне затягивает и прино...
Предварительный обзор Apple Beats Studio...
Предварительный обзор Apple Beats StudioКомпания Apple официально анонсировала наушники Beats Studio 3, которые оказались достаточно стильными, к...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor