Обзор и тест-драйв Huyndai Solaris хэтчбек. Стильный городской автомобиль

2014-12-10, Автор - Айдар Габдулхаков; Продукт - Huyndai Solaris; [4295]
Звание «народного автомобиля» обычно заслуживает только ограниченное число моделей. Вслед за успехом Renault Logan в России этот успех решила повторить и Huyndai, выпустив Solaris. И это удалось сделать, предпосылки для этого все были.

Мы хоть и запоздало, но провели собственный тест-драйв Huyndai Solaris в кузове хэтчбек. Помог нам в этом реальный владелец, откатавший на своей машине более 80000 км, это вам не пыль поднимать на площадке дилера. Но обо всем подробнее.

Видео обзор Huyndai Solaris хэтчбек

Корейский производитель, как и истинный «азиат», сделал главную ставку на внешний вид, при минимуме бюджета автомобиль не должен выглядеть скучно. Solaris выглядит заметно лучше, чем его первоначальная стоимость, в 2011 году стоимость начиналась от 379 000 рублей. Хорошую роль сыграли очереди длинной в год на семейство Logan, тут же первые покупатели могли забрать заветный автомобиль, ожидая 1-2 месяца. Но такая ситуация была только на первой волне продаж, позже дилеры начали накручивать на опциях и продавать места в очереди. На то время Solaris смог обойти Ford Focus, оставив его далеко позади, что в очередной раз подтвердило правильность ставки с учетом российской ментальности.

Внешне хэтчбек чем-то напоминает Hyundai i30, это замысловатые линии и сложная штамповка крыльев и капота. Агрессивный и молодежный внешний вид. К слову, в текущем году прошло обновление этого автомобиля, он стал более приземистым. Детально его рассмотреть мы постараемся в ближайшем будущем.

У нас на обзоре сборка с 1.4 литровым двигателем 207 л.с., это максимальная для него комплектация. Тут ценник уже не такой фантастический, за счет комплектующих и дополнительных опций отметка приблизилась к 600 000. Если рассматривать альтернативы, становится не все так очевидно.

Базовая комплектация кузова хэтчбек обходилась покупателям в 440 000 рублей, но включались только подушки безопасности, передние стеклоподъемники и ABS. За тот же кондиционер нужно было доплатить 20 000 рублей.

Климат-контроля не предусмотрено. Есть возможность регулировки интенсивности обдува и включения кондиционера. Со своей задачей отопительная система в зимнее время справляется хорошо. Блок управления расположен на центральной торпеде. Ниже два отсека прикуривателя, хороший тон, подключение видеорегистратора и радар-детектора не потребует покупки разветвителей.

Выше расположилась всеядная аудиосистема. Но и тут от покупателя требуется доплатить за сенсорную систему, по умолчанию мы получаем 2-дин магнитолу с синей подсветкой. Последняя используется здесь практически во всех элементах. У азиатов все еще не отнять тяги к синим светодиодам, когда-то они были редкими и стоили дороже, чем другие цвета, считаясь признаком элитного автомобиля. У магнитолы есть USB- и AUX-выходы.

Передняя панель выполнена из жесткого пластика. Но тут к плюсам стоит отнести наличие приятной фактуры поверхности пластика. Все элементы расположены в пределах быстрой доступности.

Сам же интерьер не даст забыть об экономии – блок управления стеклами лишен подсветки, серебряная покраска элементов имеет тенденцию к стиранию. Малое число отсеков для мелочевки.

Сидеть на водительском сидении удобно. Доступен только ограниченный набор регулировки сидения, регулировка поясничного подпора у Huyndai Solaris не предусмотрена. Порадовал сам диапазон перемещения кресла по высоте, удобно расположиться сможет человек любой комплекции. Дополняет возможность адаптации регулировка руля по высоте.

Приборная панель информативна. В нашей сборке предусмотрен подробный бортовой компьютер. Хотя тут все та же едкая синяя подсветка с белыми данными. В ночное время это раздражает еще больше.

Huyndai Solaris хорошо выжимает силы, заложенные в экономичный 1.4-литровый двигатель. По заверению владельца авто, этого хватает для маневров на трассе и комфортной езды по городу. У нас версия с ручной коробкой, в линейке есть версии с четырехдиапазонным автоматом. По отзывам на форумах, с автоматом есть проблемы в плане динамики.

Сильной стороной этого авто стали двигатель Gamma с цепным приводом ГРМ и алюминиевым блоком цилиндров. В России эти авто идут с распределенным впрыском и фазовращателем. Заливать можно топливо АИ-92. Отметка расхода в зимний период держится на уровне 8.7 литров на 100 км.

Первые автовладельцы жаловались на проблемы с задней подвеской, эта проблема усиливалась при загрузке автомобиля. Чрезмерный занос задней оси при резких маневрах, проблема была решена только спустя несколько месяцев оснащением авто новыми задними амортизаторами.

Багажник у Huyndai Solaris хэтчбек всего 370 литров, но даже этим объемом неудобно пользоваться. Виной всему высокая погрузочная высота и узкий проем. Тяжелые чемоданы и мешки грузить будет проблематично. К плюсам можно отнести складываемые сидения.

Места на заднем диване на удивление много. Четыре человека смогут комфортно путешествовать на дальние расстояния, нет затруднений и с высотой потолка. При желании можно уместиться и пятерым.

Кто бы что ни говорил про Solaris, но производителю действительно удалось сделать стильный автомобиль с доступным ценником. Машина хорошо адаптирована к российским реалиям: подогрев зоны стеклоочистителей, клиренс в 160 мм, хорошая подвеска. Это хорошо сбалансированный автомобиль, не производящий впечатление дешевого.

Информация об автомобиле

  • Марка - Huyndai
  • Модель -
  • Год выпуска - 2011
  • Тип кузова - хэтчбек 5 дв.
  • Объем двигателя - 1,4
  • Тип двигателя - бензин, распределенный впрыск
  • Привод - передний
  • Тип КПП - МКПП, 5
  • Руль - левый
  • Мощность - 107 л.с.
  • Модификация автомобиля - Classic 1.4 MT (107 л.с.)

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Aerocool Quartz Pr...
Предварительный обзор Aerocool Quartz PrВ последнее время вышло достаточно много новых корпусов для настольного компьютера, но далеко не все эти ...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушки...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушкиНесмотря на то, что мы постоянно жалуемся на скучные казуальные игры и все в таком духе, подавляющее боль...
ASUS обновила линейку игровых ноутбуков ...
ASUS обновила линейку игровых ноутбуков В Москве 7 декабря состоялась презентация обновленной линейки игровых ноутбуков ASUS ROG. Всего были пока...
Предварительный обзор Thermaltake Core P...
Предварительный обзор Thermaltake Core PМы давненько не говорили о компьютерных корпусах, так как это достаточно обширная тема и написать о корпу...
Vivo пришла на российский рынок сразу с ...
Vivo пришла на российский рынок сразу с 7 декабря в Москве состоялась презентация Vivo, ознаменовавшая официальный приход компании в Россию. Было...
Предварительный обзор Panasonic Eluga C....
Предварительный обзор Panasonic Eluga C.Современный рынок смартфонов постоянно меняется и если производитель хочет за ним успевать, то старается ...
Предварительный обзор Huawei Honor View ...
Предварительный обзор Huawei Honor View На рынке новый тренд и не показывать устройства этого направления было бы просто глупо - вот и компания H...
Обзор Dead Shell. Убиваем время...
Обзор Dead Shell. Убиваем времяСовременный рынок игровых продуктов достаточно редко может привлечь внимание пользователя - игр слишком м...
Предварительный обзор Huawei Honor V10. ...
Предварительный обзор Huawei Honor V10. Мы давно поняли, что Apple перестала быть инновационной компанией, хотя это мнение и притянуто за уши раз...
Обзор Micropolis. Странный симулятор...
Обзор Micropolis. Странный симуляторСовременные мобильные игры потеряли свою уникальность и из-за этого игроку не интересно играть. Сами пони...
Предварительный обзор Oppo R11s Plus. Ши...
Предварительный обзор Oppo R11s Plus. ШиРанее компания Oppo и ее продукция была нам менее интересной, так как официально на территории России куп...
Обзор Rules of Survival. Замена PUBG...
Обзор Rules of Survival. Замена PUBGУспех игры PUBG не дает спокойно спать разработчикам и те постоянно пытаются если не превзойти этот «шеде...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor