Подготовка Украины к Евро-2012

18 млрд. гривен (2,3 млрд. долларов) – таков бюджет подготовки Украины к Евро-2012 на 2011-ый год.
Часть этих средств пойдет на дальнейшее строительство отелей в Донецке, Харькове, Киеве и Львове. К слову, на сегодняшний день требования УЕФА по номерному фонду в своих отелях Украина выполнила почти на 80%.

Официальный туристический оператор предстоящего турнира TUITravel заключил договоры уже более чем на 14 тысяч номеров. Правда, речь идет только о 4-х и 5-ти звездочных гостиницах, в которых во время Евро-2012 поселятся работники УЕФА, команды-участники турнира, представители спонсоров и почетные гости чемпионата. За какие-то полтора года остается подготовить еще недостающие 4 тысячи гостиничных комнат.

Неожиданно в лидерство по количеству готовых номеров вышел Львов - самый западный город, принимающий Евро-2012. Здесь власти и представители гостиничного бизнеса не только выполнили, но и перевыполнили план по открытию гостиниц для членов УЕФА. Правда, кроме как наличием гостиниц, другой необходимой инфраструктурой Львов пока похвастаться не может: строительство стадиона и аэропорта не закончено до сих пор.

Киев от Львова старается не отставать – в столице Украины уже готовы 9/10 от необходимого числа отелей, но и проблемы со стадионом, которому, кроме матчей группового турнира, доведется принимать еще и финальную игру, тоже есть. А вот аэропорт в Киеве функционирует уже давно.

Подготовка Украины к Евро-2012 width=

Больше других городов не хватает гостиниц Донецку, где не готово еще и 50% от необходимого количества номеров для сотрудников УЕФА. А вот со стадионом в шахтерской столице Украины проблем нет: пятизвездочная «Донбасс Арена» открыта для болельщиков полтора года назад. Что же касается аэропорта, то строительство его терминала власти обещают закончить до конца этого года.

Ну а на первом месте в подготовке к Евро-2012 оказался Харьков. Здесь и стадион уже есть, и международный терминал аэропорта открыт, и гостиницы готовы более чем на 80%. Впрочем, в УЕФА по поводу некоторого отставания от графиков волнения угасают - ведь именно в этом году планируется открытие большинства гостиниц, строительство которых ведется именно в рамках подготовки к Евро-2012. Успокаивает чиновников УЕФА и то, что в этом году Украина намерена существенно увеличить инвестиции в Евро-2012. О том, что в 2011-ом бюджет подготовки к Чемпионату Европы по футболу составит именно 2,3 млрд. долларов (ровно в два раз больше, чем в прошлом году), заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Однако бюджет Украины все же не резиновый, поэтому, по словам министра, около 700 миллионов долларов Украина планирует привлечь в качестве займа, организатором которого выступит один из крупнейших американских банков MorganStanley.

Xiaomi Mi Band 7 появился в глобальной продаже…
Вчера в сети появилась информация о европейских ценах на умный браслет Xiaomi Mi Band 7, а уже сегодня но…
Обзор АРГУТ А-56. Портативная рация с активным шумоподавлени…
Рации используются и помогают в самых разных областях. В рамках «Лаборатории» мы уже тестировали нескольк…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor