Обзор Navitel R1000. Видеорегистратор с магнитным креплением, GPS, Wi-Fi

Компания Navitel продолжает расширять модельную линейку своих видеорегистраторов, выходят модели разного ценового сегмента, и что немаловажно форматов исполнения. Мы уже тестировали классические решения, было зеркало NAVITEL MR250, тестируемый сегодня Navitel R1000 заинтересовал нас способом крепления, заявленным функционалом и дизайном корпуса. Со своей стороны, рады поделиться детальным опытом тестирования и эксплуатации этой модели.

К моменту публикации его средняя стоимость составляет 6990 рублей, по данным сервиса Яндекс.Маркет.

Navitel R1000 обзор

Комплектация

Поставляется Navitel R1000 в коробке из плотного картона с изображением регистратора, общими данными по характеристикам и отметкой о бонусных 12 месяцах доступа к навигационным картам.

Комплект включает док-станцию, основной блок, площадку с двухсторонним скотчем, зарядное устройство в прикуриватель, инструкцию, лицензионный ключ для приложения Навител, гарантийный талон.

Внешний вид

Внешне Navitel R1000 напоминает дроида BB8 из последних «Звездных войн». Основание в виде усеченной сферы и такой же основной блок.

За всей этой футуристичностью скрываются выверенная эргономика и удобство эксплуатации. Использование магнитного крепления упрощает съем и установку на время длительной парковки.

Можно не переживать за надежность фиксации, блок не смещался и не падал при движении по неровным дорогам и сильной тряске.

Подобная компактная форма и исполнение позволяют зафиксировать зарядную док-станцию в верхней зоне лобового стекла, не отнимая полезную площадь обзора.

Причем даже если не будет прямой видимости, можно будет просмотреть изображение и выгрузить ролики, активировав Wi-Fi, про приложение мы еще поговорим отдельно.

С лицевой стороны объектив камеры с хромированной окантовкой. На нижней грани четыре механические кнопки и решетка динамика.

Слева кнопка включения, скрытая кнопка сброса настроек, микрофон. С противоположной стороны заглушка, скрывающая слот для карты памяти и порт miniUSB для подключения к ПК. Такая организация предотвращает случайное извлечение.

Со стороны салона экран с диагональю 1.2 дюйма с разрешением 240 на 204 пикселей. Экран компактен, но и этого хватает для контроля угла съемки и взаимодействия с меню.

Как и говорили выше, Navitel R1000 ставится на док-станцию. Фиксируется она на двухсторонний скотч. В основании находится miniUSB-порт для подачи питания.

Потратив немного времени, можно организовать скрытую прокладку кабеля, спрятав основную длину под обшивкой и боковой стойкой.

Настройки

Navitel R1000 предлагает полный набор настроек, начиная от разрешения и длительности роликов, до ручной корректировки экспозиции. Задается название Wi-Fi сети и пароль. Можно отформатировать карту и удалить отдельные файлы. С экрана видеорегистратора просматриваются ранее записанные файлы.

Wi-Fi

Приложение R1000 на момент публикации не было доступно в Play Market. Загружаем его вручную с официального сайта. После удачного сопряжения отображается потоковое изображение с камеры. Списком выводятся ранее отснятые файлы, доступна опция выгрузки файлов в память смартфона.

Так всегда можно будет сделать оперативно копию важных файлов, защитив от потери и перезаписи. Работает приложение стабильно.

Тесты

Пишет Navitel R1000 видеоролики в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. За работу отвечает платформа MSTAR MSC8328. Файлы с расширением MP4, кодек H.264.

Дневная запись Navitel R1000

Дневные ролики с высокой детализацией. Номера хорошо читаемы на большом расстоянии. Фиксируется местоположение и скорость движения. Эти данные также будут полезны при разборе спорных ситуаций в игре.

Ночная запись Navitel R1000

Ночные ролики с минимальным количеством шума и артефактов. Номера остаются читаемыми, четко видны разметка, дорожные знаки и участники дорожного движения. Поддерживает съемку TimeLapse.

Движение по бездорожью Navitel R1000

Итоги по Navitel R1000

Золото. Выбор редакции MegaObzorNavitel R1000 отличный вариант при поиске видеорегистратора с высоким качеством съемки и удобным способом крепления. Из полезных дополнительных возможностей отметим модули Wi-Fi и GPS, один позволяет дистанционно управлять регистратором и выгружать файлы, второй фиксирует маршрут и скорость движения. Сбоев и проблем за время тестирования выявлено не было.
Navitel R1000 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Комментарии и отзывы Navitel R1000
Обзор Dunobil Magnet Duo. Двухканальный ...
Так или иначе с необходимостью съема видеорегистратора со стекла на время длительной парковки сталкиваетс...
Обзор CANSONIC Z3 ZOOM GPS. Двухкамерный...
Одной из ключевых особенностей протестированных ранее видеорегистраторов от CANSONIC был дополнительный б...
Обзор Akenori VR02. Видеорегистратор со ...
Одним из предложений со стороны ГИБДД в 2021 году касается расширения перечная технических неисправностей...
Обзор GRAVITERO NEW 4G LTE. Премиальный ...
В рамках «Лаборатории» мы проводили проводили тестирование GRAV...
Обзор Dunobil Oculus Tribus. Трехканальн...
С появлением таких сервисов, как Яндекс.Такси, Ситимобил, UBER, упростился процесс поиска клиентов для те...
Обзор TrendVision X2. Компактный видеоре...
Тестируемый сегодня видеорегистратор TrendVision X2 вышел в двух вариантах комплектации, с дополнительной...
Обзор Dunobil Aurora Duo. Двухканальный ...
Не так давно Dunobil расширили линейку двухканальных видеорегистраторов выпуском нового Aurora Duo с асси...
Обзор LEXAND LR14. Недорогой Full HD вид...
Героем сегодняшнего обзора будет недорогой видеорегистратор LEXAND LR14 с поддержкой Full HD съемки. Из е...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor