Обзор Navitel R1000. Видеорегистратор с магнитным креплением, GPS, Wi-Fi

Компания Navitel продолжает расширять модельную линейку своих видеорегистраторов, выходят модели разного ценового сегмента, и что немаловажно форматов исполнения. Мы уже тестировали классические решения, было зеркало NAVITEL MR250, тестируемый сегодня Navitel R1000 заинтересовал нас способом крепления, заявленным функционалом и дизайном корпуса. Со своей стороны, рады поделиться детальным опытом тестирования и эксплуатации этой модели.

К моменту публикации его средняя стоимость составляет 6990 рублей, по данным сервиса Яндекс.Маркет.

Navitel R1000 обзор

Комплектация

Поставляется Navitel R1000 в коробке из плотного картона с изображением регистратора, общими данными по характеристикам и отметкой о бонусных 12 месяцах доступа к навигационным картам.

Комплект включает док-станцию, основной блок, площадку с двухсторонним скотчем, зарядное устройство в прикуриватель, инструкцию, лицензионный ключ для приложения Навител, гарантийный талон.

Внешний вид

Внешне Navitel R1000 напоминает дроида BB8 из последних «Звездных войн». Основание в виде усеченной сферы и такой же основной блок.

За всей этой футуристичностью скрываются выверенная эргономика и удобство эксплуатации. Использование магнитного крепления упрощает съем и установку на время длительной парковки.

Можно не переживать за надежность фиксации, блок не смещался и не падал при движении по неровным дорогам и сильной тряске.

Подобная компактная форма и исполнение позволяют зафиксировать зарядную док-станцию в верхней зоне лобового стекла, не отнимая полезную площадь обзора.

Причем даже если не будет прямой видимости, можно будет просмотреть изображение и выгрузить ролики, активировав Wi-Fi, про приложение мы еще поговорим отдельно.

С лицевой стороны объектив камеры с хромированной окантовкой. На нижней грани четыре механические кнопки и решетка динамика.

Слева кнопка включения, скрытая кнопка сброса настроек, микрофон. С противоположной стороны заглушка, скрывающая слот для карты памяти и порт miniUSB для подключения к ПК. Такая организация предотвращает случайное извлечение.

Со стороны салона экран с диагональю 1.2 дюйма с разрешением 240 на 204 пикселей. Экран компактен, но и этого хватает для контроля угла съемки и взаимодействия с меню.

Как и говорили выше, Navitel R1000 ставится на док-станцию. Фиксируется она на двухсторонний скотч. В основании находится miniUSB-порт для подачи питания.

Потратив немного времени, можно организовать скрытую прокладку кабеля, спрятав основную длину под обшивкой и боковой стойкой.

Настройки

Navitel R1000 предлагает полный набор настроек, начиная от разрешения и длительности роликов, до ручной корректировки экспозиции. Задается название Wi-Fi сети и пароль. Можно отформатировать карту и удалить отдельные файлы. С экрана видеорегистратора просматриваются ранее записанные файлы.

Wi-Fi

Приложение R1000 на момент публикации не было доступно в Play Market. Загружаем его вручную с официального сайта. После удачного сопряжения отображается потоковое изображение с камеры. Списком выводятся ранее отснятые файлы, доступна опция выгрузки файлов в память смартфона.

Так всегда можно будет сделать оперативно копию важных файлов, защитив от потери и перезаписи. Работает приложение стабильно.

Тесты

Пишет Navitel R1000 видеоролики в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. За работу отвечает платформа MSTAR MSC8328. Файлы с расширением MP4, кодек H.264.

Дневная запись Navitel R1000

Дневные ролики с высокой детализацией. Номера хорошо читаемы на большом расстоянии. Фиксируется местоположение и скорость движения. Эти данные также будут полезны при разборе спорных ситуаций в игре.

Ночная запись Navitel R1000

Ночные ролики с минимальным количеством шума и артефактов. Номера остаются читаемыми, четко видны разметка, дорожные знаки и участники дорожного движения. Поддерживает съемку TimeLapse.

Движение по бездорожью Navitel R1000

Итоги по Navitel R1000

Золото. Выбор редакции MegaObzorNavitel R1000 отличный вариант при поиске видеорегистратора с высоким качеством съемки и удобным способом крепления. Из полезных дополнительных возможностей отметим модули Wi-Fi и GPS, один позволяет дистанционно управлять регистратором и выгружать файлы, второй фиксирует маршрут и скорость движения. Сбоев и проблем за время тестирования выявлено не было.
Navitel R1000 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Обзор Mio MiVue C533. Видеорегистратор с 3DNR и GPS-информат…
Изучаемый сегодня видеорегистратор Mio MiVue C533 помимо видеосъемки с высокой детализацией в дневное и н…
Обзор Fujida Zoom Okko WiFi. Компактный Full HD видеорегистр…
Изучаемый сегодня видеорегистратор Fujida Zoom Okko WiFi получил компактный корпус с магнитным креплением…
Обзор Mio MiVue A50. Камера заднего вида с разрешением…
Наличие второго канала записи у видеорегистраторов дает не только фиксацию происходящего позади автомобил…
Обзор Neoline G-Tech X36. Видеорегистратор с GPS-информаторо…
Neoline в очередной раз решил задать тренды среди производителей регистраторов. На этот раз компания стал…
Представлен видеорегистратор Huawei Smart LNDU 4K Dashcam…
Компания Huawei представила видеорегистратор Smart LNDU 4K Dashcam, который оценен в 80 долларов. Новинку…
Обзор Fujida Zoom Smart S WiFi. Высокотехнологичный видеоре…
В центре внимания сегодня будет гибридный видеорегистратор Fujida Zoom Smart S WiFi с ГЛОНАСС/GPS модулем…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor