ТОП 5 самых знаменитых и пойманных хакеров 2011 года

Как стало известно, в 2011 году, благодаря таким группам, как Anonymous, LulzSec, Goatse Security, Antisec правоохранительным органам из разных стран было над чем поработать. Несмотря на громкие аресты, на сегодняшний день на свободе находится много неуловимых хакеров. Эти люди без трудностей могут скрыться от закона или обмануть систему. Тем не менее, правоохранительным органам удалось в уходящем 2011 году добиться впечатляющих успехов в деле арестов и обвинений кибер-гениев.
Благодаря информации хакер. ру, у нас есть возможность рассмотреть список самых нашумевших дел против хакеров 2011 года. Пальму лидерства завоевал Райан Клери. 19-летнего британца Райана Клири полиция арестовала летом 2011 по обвинениям в использовании DDoS атак с целью выведения из строя сайта Британского Агентства по Борьбе с Организованной Преступностью (SOCA) и сайтов Федерации Фонографической Промышленности в прошлом году. Следует сразу сказать, что полиция достигла такого успеха с помощью всемирно известной хакерской группы Anonymous, с которой у мистера Клири был серьезный конфликт.

Благодаря предоставленной информации, полиции в скором времени удалось найти, арестовать и обвинить Клери. Второе место лидеров занимает Аарон Шварц. 24-летний мистер Шварц, программист и научный сотрудник Центра Этики Сафры при Гарвардском Университете, скачал более 4 миллионов научных статей, используя сетевое подключение между Массачусетским Технологическим Институтом и онлайн хранилищем научных материалов Jstor. Именно за это он и предстал перед судом.

Герой-одиночка Шварц применял анонимные логины в сети в сентябре 2010 году и активно маскировал скачку материалов охраняемых авторским правом пока институт и Jstor не обнаружили крупную утечку. После того, как Шварц с помощью спрятанного ноутбука скачал еще больше материалов, он был арестован. Совсем недавно, в ноябре была проведена крупнейшая в истории операция против киберпреступников, в ходе которой были арестованы шестеро создателей зловредного вируса DNSchanger. Хакеры-мошенники управляли одним из самых долгоиграющих и дорогостоящих ботнетов, когда-либо поражавших интернет. Вируса DNSchanger помог группе осуществить выгодную clickjacking-схему и заработать $14 миллионов на украденных просмотрах рекламы.

В сентябре 2011 года власти задержали и предъявили обвинение Коди Кретсинджеру. По заявлениям полиции, мистер Кретсинджер якобы совершил летнюю атаку на Sony Pictures от имени группы LulzSec. Судя по всему, власти выследили Коди через английский прокси-сервер HideMyAss, который предоставляет анонимные прокси. Именно этот сервис обвиняемый использовал для «анонимной» атаки с применением SQL-инъекции против Sony. Провайдер выдал властям записи, которые позволили им сравнить время с IP адресами и указать на Коди как на главного подозреваемого в деле. Многие из нас помнят новость о том, что прошлым летом, в интернете появились десятки тысяч телефонных номеров клиентов американского мобильного оператора AT&T.

Также в сеть попали и секретные серверные имена с IP адресами, имена пользователей и паролей к ним, корпоративные e-mail, презентационные документы и интеллектуальная собственность. Этот «подвиг» свершил бывший временный работник AT&T Лэнс Мур. Этой информацией о поделился с хакерской группой Anonymous. О проступках Мура узнали благодаря проверке сети и логов, проводимой работодателем. В AT&T начались проверки, в ходе которых стало известно, что подключение VPN, которое использовалось для выкладывания документов на FileApe.com, имело место ровно в то же время, когда совершался несанкционированный доступ к чувствительной информации. Более того, ПО для мониторинга сети показало, что Мур использовал свой аккаунт для поиска в Google информации по загрузке файлов и файловым хранилищам. С уверенностью можно сказать, что это далеко не последние аресты, и мы еще не один раз узнаем о новых расследованиях, новых арестах и новых «победах» хакерского цеха.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor