Подводные камни продвижения сайтов летом 2019 года

Ни для кого не является секретом, что контекстная реклама - это то, на чем зарабатывают поисковые системы, а поиск им нужен лишь чтоб направлять пользователей для заработка на своей контекстной рекламе. Хоть крупные поисковики сообщают, что поиск и контекстная реклама у них - это раздельные направления, по факту это далеко не так. Поэтому все труднее сайтам получать бесплатный трафик от тех же поисковиков. В данной заметке предлагаем остановиться на подводных камнях продвижения сайтов летом 2019 года.

Наиболее популярными поисковыми системами в нашей стране являются Яндекс и Google, поэтому рассмотрим особенности продвижение сайта в них.

Во-первых, за последние три года - обе поисковые системы стали совершенно разными. Введите один и тоже поисковый запрос и вы заметите, что в большинстве случаем оба поисковика будут в 70% случаев предлагать разные сайты.

Во-вторых, поисковая система Яндекс фактически мало ориентируется на ссылки при выборе лучшего ответа, а Google, наоборот, продолжает любить сайты именно с большим количеством ссылок.

В-третьих, поисковая система Яндекс очень любит когда сайт хорошо оценивается пользователями будь-то долго на нем задерживаясь, либо долго его листая. Она может за этим следить либо через свой Яндекс-браузер, либо через различные сервисы, которые устанавливают пользователи, к примеру, плагин от SaveForm для скачивания видео. Эту особенность Яндекса все выявили и нашли очередной ключ к ТОПу - это полотна текста. К примеру, если вы введете запрос рецепта кексов, то получите статью с историей кексов, как их лучше кушать, пользу и вред их для здоровья, а в конце статьи пять строчек в виде столбца сам рецепт.

В-четвертых, поисковая система Google ориентируется в значительной степени на ссылки. Будете продвигать запрос - попадете в ТОП-10, не будете - на долгую "халяву" не рассчитывайте. При этом попадание в ТОП не всегда значит, что "слижите" весь трафик. По факту выше вас будет блок рекламы, блок Google картинок, Википедии и видео с YouTube.

В-пятых, Google промывает мозги вебмастерам говоря об ускорении загрузки сайтов, об авторском уровне коллектива сайта - YMYL. По факту это обе обманки, которые призваны вебмастеров крупных старых проектов со своей аудиторией переманить в AMP и начать активно рекламировать свой сайт в Google Adwords для получения трафика. То есть Google говорит - "жирные проекты пора делиться деньгами с папочкой". Это легко доказать. Создайте пачку дорвеев со слизанными статьями с этих "старичков" на новых доменах и они по полгода будут приносить вам трафик, который источникам этих статей и не снился.

В-шестых, если вы в продвижении новичок, то лучше обращайтесь к профессионалам SEO. Это могут быть ребята из веб-студии itweb-spb.ru, либо другие. Вы хотя бы сможете сориентироваться на тех расходах, которые необходимы для продвижения и какую прибыль вы получите.

Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Microsoft внедрила ИИ для борьбы с обманом в интернете…
Microsoft начала внедрять новый блокировщик вредоносного программного обеспечения в браузер Edge — данный…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor