С чего начать раскрутку сайта в поисковых системах в конце 2018 года?

Многие мечтают создать свой собственный сайт либо для представления сайта в Интернете, либо для того чтоб принести пользу людям донеся какую-либо информацию, либо просто заработать размещая рекламу на популярном посещаемом сайте. Все эти цели достигаются только одним путем - получением постоянно растущей аудитории пользователей, которые либо регулярно, либо периодически попадают на ваш сайт. Постоянные пользователи - это те, которые заходят на ваш сайт либо по закладкам в браузерах, либо прямо вводя название сайта, либо его адрес в адресную строку браузера. Периодические пользователи - это те новые пользователи, которые заходят на ваш сайт из поисковых систем, либо сетей контекстной рекламы и социальных сетей. Ваша задача периодических пользователей превратить в постоянных, но вот для этого надо их вначале найти. Поэтому в данной заметке мы остановимся на принципах раскрутки сайта в поисковых системах на конец 2018-го года.

Современная раскрутка сайтов в поисковых системах начинается с выбора поисковой системы. На сегодняшний день это два гиганта - Google и Яндекс. Нельзя одинаковыми методами достичь успеха в обеих поисковых системах, так как они различны. Поисковая система Яндекс легко поделится с вами трафиком по информационным запросам и практически не будет делиться трафиком по коммерческим запросам. Трафик по коммерческим запросам, к примеру, как "заказать пластиковое окно" из нее вы сможете получить только заказав рекламу в ее сети контекстной рекламы, либо разместив рекламу в ее дополнительных сервисах. По информационным запросам принцип продвижения прост - создаете интересный ответ на запрос в виде статьи, затем посылаете на данную страницу трафик либо из сетей контекстной рекламы, либо из социальных сетей и если ваша статья действительно лучшая - Яндекс выведет ее в первой десятке позиций.

Другое дело поисковая система Google. Раскрутка в ней возможна как по коммерческим, так и по информационным запросам. По информационным запросам предпочтение будет отдаваться сайтам с множеством внешних ссылок и уникальным контентом, который она сможет проверить на достоверность по имеющейся у нее базе Google Books, где большинство книг закрыты для просмотра, но доступны для анализа ее ботов. Если ваш сайт популярен, к примеру, как "Аргументы и факты" и вы разместили на нем статью про резиновые галоши с отрывками из какой-либо современной энциклопедии - ваша страница будет выше всех сайтов, которые посвящены исключительно галошам или представили больше жизненных наблюдений из практической жизни. Для Google важно количество ссылок на сайт, страницу со статьей и авторитетность текста. Последнее обеспечивается либо именем автора, либо качественным списком литературы, который использовался и который есть в базе Google Books для анализа.

Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Microsoft внедрила ИИ для борьбы с обманом в интернете…
Microsoft начала внедрять новый блокировщик вредоносного программного обеспечения в браузер Edge — данный…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor