IKEA оставила энергетикам 1,7 миллиарда рублей

Решился энергетический спор между двумя компаниями. Российская IKEA и ей принадлежащие точки "Мега" компания "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)" остались без 1.7 миллиарда рублей. Иск в суд был подан на компании, ранее предоставлявшие торговому гиганту энергообрудование. И вот 28 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа, не долго думая, отклонил кассационную жалобу "ИКЕА МОС" на решения нижестоящих инстанций.

Все средства с процентами теоретичtcки должны были вернуть "ИСМ" и "Системы автономного энергоснабжения", так как, по мнению представителей IKEA, договор с этими компаниями был заключен неправомерно, а значит и деньги они присвоили незаконно.


4 года назад первая компания начала предоставлять IKEA в аренду дизельные электростанции, в январе 2008 права арендодателя перешли ко второй компании. "ИКЕА МОС" были возмущены и незаконностью этих действий, так как у договора не было госрегистрации, да и данных указано было слишком мало.


Суды отказали по причине того, что договор не подлежал госрегистрации, а электростанции можно было идентифицровать. Компании теперь больше не нужна аренда генераторов, они их прикупили самостоятельно.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor