Изменяем цвет глаз, глаза монстра, превращаем человек в халка, невероятный халк в уроке фотошопа

Превращаем человека в настоящего монстра Халка.

Для начала возьмем подходящую картинку...

 width=

Используя Pen Tool выделите глаз, для тех кто не знаком с Pen tool может просто протягивать кривые, затем нажмите правой кнопкой и выберите сделать выделение ( "make selection"). Потом идем в Select > Modify > Feather > 5.

 width=  width=

Но не удаляйте выделение. Создайте новый слой и назовите его "GREEN" и закрасьте выделение одним щелчком не несколько раз а одним щелчком. Теперь инвертируйте выделение и нажмите Delete, это сделает наш сглаживающий контур более гладким, и поставьте blending mode на Dodge Color.

 width=  width=

инвертируйте выделение еще раз и после этого кликните по выделенной части на изображении и нажмите Ctrl+C а потом Ctrl+V. Этим вы сделаете копию глаза и назовите ее "EYE"

 width=

Теперь зажмите Ctrl и кликните на слое EYE который мы сделали ранее, создайте новый файл adjustment layer > Hue/Saturation. в Hue на вашей картинке сделайте глаз gamma-зеленым

 width=

Далее мы будем использовать Dodge:dodge: и Burn tools . Оба инструмента будут иметь одинаковые значения. Range: Midtones, Exposure: 30% размер кисти по желанию. Используйте эти инструменты, чтобы увеличить области, как показано.

 width=  width=  width=

И наш эффект глаз Халка готов. Теперь мы должны создать ощущение превращения в Халка. Создайте новый слой над оригиналом заполните его черным цветом, Blending Mode: Hue, Opacity: 40%. Назовите его "BLACK HUE".

 width=

повторите тот же шаг но на этот раз заполните его не черным цветом а действительно темно-зеленый цвет. Я использовал #030b00 Blending Mode: Hue, Opacity: 30%. назовите его "GREEN HUE".

 width=

Теперь мы должны сделать изображение чуть-чуть четче. Выберите оригинальное изображение и идем в Filter > Sharpen > Unsharp Mask..Установить значения, как показано на рисунке. Сделайте то же самое для слоя EYE но вместо значений 5 поставьте 3

 width=  width=

Нам также нужно установить настроение. Если Ваши фотографии не хватает освещения, это важный шаг. Нажмите на оригинал картинки и выделите глаза, затем идем в Select > Modify > Feather > 40 инвертируем выделение и идем в Image > Adjustments > Levels > 0,50 (для среднего значения).

 width=  width=

Не теряя это выделение, создайте новый слой под названием "SHADOW" и заполнить его с черным. Blending mode to Overlay, Opacity: 50%.

 width=

И наконец ГОТОВО!

 width=

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor