Милиция использует пиратское ПО для ужесточения наказания

Российские правоохранительные органы осваивают новую практику заведения уголовных дел о пиратстве на ранее судимых граждан. В феврале зафиксировано как минимум два таких процесса, на которых продавцы нелегального контента с непогашенными судимостями были приговорены к заключению в колониях строгого и общего режима. Этот тренд был обнаружен в ходе борьбы правообладателей за свои авторские права. В текущем месяце были вынесены два приговора за нарушение авторских прав с получением многолетних сроков заключения.
Оба этих дела объединяет общий факт, обвиняемые сталкивались с судебной системой ранее. В обоих случаях это были статьи связанные с наркотиками. 9 февраля в Калининграде был осужден студент Михаил Красноцевтов, получивший 2 года 6 месяцев лишения свободны в колонии строгого режима. Студента трижды уговорили сотрудники УБЭП инсталлировать недешевые пиратские САПР на их компьютеры. Просьбы установить пиратский Autocad на компьютер становятся удобным способом упрятать знакомого админа за решетку.

Милиция использует пиратское ПО для ужесточения наказания width=

Похожий приговор был произнесен в конце января 2011 года в Самаре Татьяне Буланкиной, ее уличили в продаже фильмов и ПО в особо крупном размере. Ущерб компании Microsoft, Corel, Аскон, Autodesk составил более 225 тысяч рублей. Ее приговорили к 3 годам 7 месяцам заключения в колонии общего режима. На сегодняшний день статья 146 УК РФ позволяет милиционерам с минимальными усилиями, отчитываться в раскрытии преступлений в особо крупных размерах.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor