Параметры доступа к данным в C++ Builder

Если приложение, созданное при помощи C++ Builder, в процессе работы обращается к БД, то оно использует библиотеку BDE (Borland Database Engine), которая основана на технологии IDAPI (Integrated Database Application Program Interface).

На C++ Builder форуме утверждают, что важным фактом является то, что файлы в составе библиотеки BDE, необходимы не только для использования приложениями, но и другими продуктами Borland (Visual dBase, Paradox, Delphi, Borland C++, IntraBuilder).


На C++ Builder форуме сообщают, что BDE обеспечивает для приложений:

  1. доступ к локальным базам данных dBase, Paradox;
  2. доступ к SQL-серверам: MS SQL Server, Oracle, InterBase, Sybase, DB2, Informix;
  3. доступ к источникам данных с драйвером ODBC (Open DataBase Connectivity);
  4. доступ к серверам БД, не имеющих драйверов SQL Links;
  5. создание приложений клиент-сервер с различными данными;
  6. большую производительность в работе с плоскими таблицами;
  7. использование SQL (Structured Query Language);
  8. изоляцию приложения от конфигурации системы и сети, а также средств языковой поддержки.

В случае необходимости, для источника доступа к данным, создается псевдоним (alias), его имя и используется приложением C++ Builder. Все параметры псевдонимов и настройки драйверов БД сохранены в файле idapi32.cfg, находящимся в том же каталоге, что и файлы BDE. Чтобы изменить содержания данного файла, необходимо использовать утилиту конфигурации BDE - BDECFG32.EXE.

Данная утилита состоит из одной формы и содержит блокнот с несколькими страницами:

  1. Drivers включает параметры доступа к разного рода данным;
  2. Aliases включает сведения о псевдонимах источников данных;
  3. System включает параметры настройки работы библиотеки BDE, которые связаны с сетевым окружением, использованием памяти и других подобных ресурсов;
  4. Date, Time и Number включают некоторые правила отображения в приложениях времени, даты и другие.

Параметры доступа к данным в C++ Builder width=

Чтобы настроить драйвера баз данных необходимо использовать страницу Drivers утилиты BDE C++ Builder. Если щелкнуть на кнопку New ODBC Driver, то в список можно добавить новый ODBC-источник данных. Точно также можно и удалить ODBC-драйвер из файла конфигурации BDE, путем нажатия Delete ODBC Driver.

Чтобы настроить доступ приложений к средствам разработки Borland нужно использовать механизм псевдонимов, который описывает доступ к каждому источнику данных. Для создания описания нового источника данных нужно щелкнуть на кнопку New Alias, расположенную в левой части окна

В появившейся панели нужно ввести имя-псевдоним для нужного источника и выбрать необходимый драйвер из списка. Имя STANDARD в таком случае будет соответствовать таблицам dBase, Paradox, а также текстовым файлам, которые присутствуют в формате CSV - Comma Separated Value.

На странице системных настроек C++ Builder можно указать параметры сети и системы, которые использует BDE. На странице Date можно указать параметры отображения дат. На странице Time можно указать параметры отображения времени. На странице Number можно указать параметры отображения данных в числовом формате.

Языковые настройки BDE C++ Builder состоят из набора языковых драйверов, которые устанавливают набор символов, которые применяются в данных, а также порядок алфавитной сортировки конкретного используемого языка. Подробнее о языковых настройках C++ Builder читайте на форуме программистов.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor