Интернет-поисковики сорвались с цепи

Быстро пробежимся по началу: в недалеком 1996 появилась наша любимая ася, с ростом популярности как в России, так и в СНГ IM клиенты начали размножаться с невиданной скоростью, на данный момент их уже как минимум десятка два, да и сколько ещё сосчитать сборок. Естественно Mirabilis - разработчик ICQ сначала рассчитывал на пользу обществу, проект как и полагается был бесплатным, маленьким, но в настоящее время видно как люди, ни разу не бывавшие в интернете знают про ICQ, ну это я преувеличил, но распространение ощутимо.

AOL подхватил проект, за ним потянулись и гиганты в лице Microsoft, Yahoo!, Skype, Rambler, Mail.ru, а теперь и Яндекс. Все хотят отхватить кусок пользователей интернета, оказалось мало завоёванных территорий, у большинства таковыми являются поисковики. Основные причины ясны, результаты предсказуемы: mail.ru получил кучу молодёжи, впервые столкнувшейся с интернетом, в "Агент@Mail.ru", Rambler поступил глупо, выпустив переделанную сборку ICQ, для этого он стал парнёром AOL, Яндекс так вообще вылетел в чёрную дыру с jabber-клиентом "Я.Онлайн", видимо ещё не всем по нраву конференц-чаты.

Быстро сматывая удочки, Яндекс последовал по тропам Rambler'а, наверно компания думает, что не встанет на те же грабли, а может быть и уже предвидит свой крах, а Mail.ru, как думают некоторые, сейчас не терпит кризис пользователей, но и приток в скором времени прекратится, не исключено, что уже сворачивается.

При всём при этом есть ещё один момент, такой как открытость протоколов, ICQ до сих пор на высоте только из-за этого, так может и не надо рассматривать глубь проблемы, хотя я не против закрытых поделок, но зачем прятать то, что необходимо раскрутить? Но взглянем с другой стороны: закрытые протоколы IP-телефонии Skype и Google Talk не так ведь ужасны. Если пользователь скачивает программу, так в 70% случаев надолго, а значит хоть приток пользователей небольшой, но зато какой стабильный! Стоит зайти в один из таких клиентов и вы увидите в онлайне огромное число человек, при этом зайдя через год вы ощутите разницу между числами, а ещё если оценить безопасноть данных изобретений и стабильность работы сервисов, тем более если они необходимы для работы, так красота же! Тут тебе и ни СПАМа, который имеется в Агенте или ICQ, ни падений протокола, ни навязчивой рекламы, встроенной в официальные программы. В общем плюсы так и слепят в глаза.

Отсоединив Skype, ещё кое-что о Google, также были новости о выпуске новой операционной системы, неужели с такими планами его можно сравнивать с мелочными поисковиками? Мастера-разработчики перешли на борьбу с Microsoft и я думаю у них получится задуманное, ведь лучше заплатить умелым рукам, а не кривым ногам, которые ещё при том толкают сырые продукты в ПК. А те самые ПК продаются с предустановленными багами и недоделками по цене, не приемлемой для некоторых районов России.

Я надеюсь раскрыл тех, кто в скором времени будет в лидерах - Google, который уже там, и Skype, развивающийся как черепаха, благодаря eBay. Наверно последним необходимо пересмотреть свою политику, набрать специалистов и удариться в войну с гигантами интернет-индустрии.

IM-клиенты

Встроился в лесоповал и QIP, пользователи не нашли в нём рекламы в отличие от ICQ, а «РосБизнесКонсалтинг» понял, что приобрел неплохой проект. Но недавние проблемы с безопасностью уже вынудили очень весомую часть пользователей переместиться на аналоги.

И ещё раз, причины кроются в завоевании нас с вами в интернет-плане, процесс я надеюсь описал более, чем понятно, Google держит верный курс, тем более, что уже встаёт на уровень Microsoft, остальные будут топтаться, придумывая новые прямоугольные проекты и не выдерживая критики. И последнее, результат, хотя бы для нас с вами: Google принёс много добра (Gmail, Google Chrome, Google Talk, Google Tolbar, а скоро ОС), Skype расширенную связь, ICQ - спам и удобство в любом месте, Mail.ru - только спам, Rambler с Яндексом скоро уже и сами забудут, что принесли и тем самым унесут старые добрые системы поиска.

Brave блокирует работу функции Recall на Windows 11…
Скандальная функция Microsoft под названием Recall, которая автоматически делает скриншоты почти всего, ч…
Microsoft Edge теперь работает гораздо быстрее…
В свежем сообщении на официальном блоге Windows компания Microsoft официально заявила о достижении важног…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor