В интернете

Недавно только о социальной сети Twitter знали единицы пользователей, далее весь интернет стал свидетелем бурного роста количества пользователей и вдруг в середине этого месяца нас оповещают о снижении интенсивности регистраций. Мы вроде бы продолжаем верить новостным сайтам и наблюдать некую кривую, которая сначала резко поднималась вверх и потом плавно превращалась в сплошную прямую.

Всё бы ничего, но новость о пятимиллиардной записи в микроблоге Twitter заставила сомневаться о надёжности сведений, предоставляемых компанией comScore.


-

Сегодня, 21 октября, Twitter опять стал популярным по всему интернету. Блогер Робин Слоун, бывший менеджер компании Current Media, стал автором юбилейной записи. Авторы проекты рады тому, что такой порядкой номер присвоился записи обычного пользователя, а не какого-либо известного человека.

Но речь вообще не об этом, хотя новость играет также немаловажную роль. Совсем недавно аналитики из компании comScore сообщили о спаде популярности сети. И встаёт вопрос, какой может быть спад, если только полгода назад Twitter был не более, чем обычной системой микроблогов маленького масштаба? Иначе говоря, спад, по мнению аналитиков, можно понимать даже как незначительно снижение популярности. Не совсем понятна логика подобных мыслей.

К примеру, взять Facebook или Vkontakte, неужели проекты будут вечно набирать обороты и брать из воздуха новых пользователей? Нет, конечно. Считаю, что подобные новости в интернете можно расценивать как флуд и не более того. Как может ресурс в течение длительного времени привлекать всё большее и большее число пользователей? Тем более в таких немалых цифрах, как Twitter. Спад - это естественный процесс уменьшения популярности как старых, так и новых пользователей, связанных с различными факторами. Из-за того, что один месяц жизни ресурса был в состоянии спада, нельзя сказать, что это состояние стало постоянным и нельзя избежать каждодневного убывания пользователей.

Вместо действительно важных событий, СМИ в последнее время упираются в тупик, отдавая место под глупейшие выводы аналитиков, не подкреплённые действительно весомыми аргументами. Я также могу превратится в аналитика от МегаОбзор и рассказать о бурном росте интереса пользователей к Twitter с сегодняшнего дня, но я этого не делаю ввиду обычной журналисткой корректности и распространения полезной информации вместо фальшивых слухов.

-

Статья может показаться и бесполезной, но я лишь подвёл читателей к смыслу высказываний различных аналитиков, веры которым не остаётся практически никакой. Twitter, как ему и полагается, достигает пика популярности, а значит говорить о спаде пока рано, да и бессмысленно. Но, нет, специалистам по анализу ситуации по всему интернету, просто жизненно необходимо вселить лишнюю информацию и тем самым успокоится на результатах проделанной пиар-работы.

Twitch представила важнейшую функцию в истории платформы…
Twitch запускает новую функцию безопасности для стримеров. Они смогут поделиться списком пользователей, к…
В голосовых канала Discord появилась долгожданная функция…
Discord включает новую выделенную функцию текстового чата для голосовых каналов. Пользователи платформы м…
Разработчики Zoom устранили главную уязвимость на Mac…
Пользователи Zoom с компьютерами Mac могут немного расслабиться. Информационное издание Ars Technica сооб…
Telegram Premium официально представили…
После анонса Telegram Premium ранее в этом месяце приложение для обмена сообщениями, наконец, развернуло …
WhatsApp получил функцию, которой нет у конкурентов…
На прошлой неделе WhatsApp представил несколько новых функций, в том числе возможность отключать звук люд…
Режим картинка в картинке доступен всем пользователям YouTub…
Google объявил, что режим «картинка в картинке» на YouTube для iOS и iPadOS, который позволяет смотреть в…
WhatsApp получит нативное приложение на новых MacBook…
В настоящее время WhatsApp можно легко считать наиболее часто используемым приложением для обмена мгновен…
Discord получил важный апдейт на Android…
Discord начал развертывание обновленного приложения для Android, которое устраняет одну из самых частых ж…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor