В интернете

Недавно только о социальной сети Twitter знали единицы пользователей, далее весь интернет стал свидетелем бурного роста количества пользователей и вдруг в середине этого месяца нас оповещают о снижении интенсивности регистраций. Мы вроде бы продолжаем верить новостным сайтам и наблюдать некую кривую, которая сначала резко поднималась вверх и потом плавно превращалась в сплошную прямую.

Всё бы ничего, но новость о пятимиллиардной записи в микроблоге Twitter заставила сомневаться о надёжности сведений, предоставляемых компанией comScore.


-

Сегодня, 21 октября, Twitter опять стал популярным по всему интернету. Блогер Робин Слоун, бывший менеджер компании Current Media, стал автором юбилейной записи. Авторы проекты рады тому, что такой порядкой номер присвоился записи обычного пользователя, а не какого-либо известного человека.

Но речь вообще не об этом, хотя новость играет также немаловажную роль. Совсем недавно аналитики из компании comScore сообщили о спаде популярности сети. И встаёт вопрос, какой может быть спад, если только полгода назад Twitter был не более, чем обычной системой микроблогов маленького масштаба? Иначе говоря, спад, по мнению аналитиков, можно понимать даже как незначительно снижение популярности. Не совсем понятна логика подобных мыслей.

К примеру, взять Facebook или Vkontakte, неужели проекты будут вечно набирать обороты и брать из воздуха новых пользователей? Нет, конечно. Считаю, что подобные новости в интернете можно расценивать как флуд и не более того. Как может ресурс в течение длительного времени привлекать всё большее и большее число пользователей? Тем более в таких немалых цифрах, как Twitter. Спад - это естественный процесс уменьшения популярности как старых, так и новых пользователей, связанных с различными факторами. Из-за того, что один месяц жизни ресурса был в состоянии спада, нельзя сказать, что это состояние стало постоянным и нельзя избежать каждодневного убывания пользователей.

Вместо действительно важных событий, СМИ в последнее время упираются в тупик, отдавая место под глупейшие выводы аналитиков, не подкреплённые действительно весомыми аргументами. Я также могу превратится в аналитика от МегаОбзор и рассказать о бурном росте интереса пользователей к Twitter с сегодняшнего дня, но я этого не делаю ввиду обычной журналисткой корректности и распространения полезной информации вместо фальшивых слухов.

-

Статья может показаться и бесполезной, но я лишь подвёл читателей к смыслу высказываний различных аналитиков, веры которым не остаётся практически никакой. Twitter, как ему и полагается, достигает пика популярности, а значит говорить о спаде пока рано, да и бессмысленно. Но, нет, специалистам по анализу ситуации по всему интернету, просто жизненно необходимо вселить лишнюю информацию и тем самым успокоится на результатах проделанной пиар-работы.

Microsoft сделала функцию Copilot Vision бесплатной…
Компания Microsoft сделала бесплатной функцию Copilot Vision — ИИ-помощника, который может видеть содержи…
Google открыла доступ к генеративной сети Veo 2…
Сегодня компания Google официально открывает доступ к своей продвинутой нейросети Veo 2, модели генерации…
Википедия просит ИИ-ботов не нагружать серверы энциклопедии…
Руководство Wikimedia предпринимает шаги, чтобы отговорить разработчиков ИИ от безудержного сбора данных …
Patreon запускает систему стримов…
Сегодня платформа Patreon бросает вызов Twitch, запуская новую функцию, которая позволяет авторам проводи…
В Google Docs вмонтируют два ИИ-инструмента…
Вчера компания Google официально анонсировала новые функции искусственного интеллекта Gemini, которые буд…
В Google платят за то, чтобы сотрудник год не работал…
Компании вроде Google часто используют условия неконкуренции в контрактах, которые могут длиться до года,…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor