И кто кого развел?

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут. Связываюсь.

Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю,просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает,говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь,пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт некого старого (действующего) джинсовского номера. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень (2500 рублей). И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение.

Источник - Плюшевая берлога
Комментарии и отзывы
Facebook, WhatsApp и Instagram не работают во всем мире…
Facebook, WhatsApp и Instagram не работают во всем миреСервисы Facebook WhatsApp, Instagram, Messenger сейчас не работают. Все приложения Facebook были недоступ…
Мировые поставки ПК в третьем квартале выросли на 5%…
Мировые поставки ПК в третьем квартале выросли на 5%Согласно последнему отчету от Canalys, продажи ПК по-прежнему растут, поставки за период с июля по сентяб…
Google будет заниматься восстановлением питьевой воды…
Google будет заниматься восстановлением питьевой водыКомпания Google объявила о новой программе рационального использования водных ресурсов, согласно которой …
Nothing и Qualcomm объявляют о партнерстве…
Nothing и Qualcomm объявляют о партнерствеПродукты Future Nothing теперь будут использовать чипы Snapdragon и аудиоплатформы для своей экосистемы п…
Биткоин стал официальной валютой Сальвадора…
Биткоин стал официальной валютой СальвадораСальвадор официально является первой страной в мире, которая принимает биткойн в качестве законной валюты…
Подводный сканер LiDAR SL4 с высокоскоростным сканированием …
Подводный сканер LiDAR SL4 с высокоскоростным сканированием Компания 3D at Depth представила свое последнее поколение подводных сканеров с технологией LiDAR, способн…
Конференция NVIDIA GTC AI для разработчиков стартует 8 ноябр…
Конференция NVIDIA GTC AI для разработчиков стартует 8 ноябрNVIDIA опубликовала подробную информацию о предстоящей конференции по ИИ для разработчиков в форме NVIDIA…
Visa и Apple ведут переговоры о снижении комиссии за транзак…
Visa и Apple ведут переговоры о снижении комиссии за транзакНекоторые американские банки недовольны комиссией за транзакции, взимаемой Apple с ее карты Apple Card…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor