Как выбрать тариф для работы в Интернет

Жизнь без Интернета сегодня представить просто невозможно – фильмы, игры, болтовня в аське, почта, музыка, общение в «Одноклассниках» и на различных форумах – соблазнов столько, что удержаться практически нереально. Между тем, вряд ли кто-либо испытывает приятные чувства, получив счет за оплату Интернета. Поэтому все мы, так или иначе, стараемся сократить затраты, найти ту золотую середину между нашими финансовыми возможностями и желаниями. И именно такой золотой серединой являются безлимитные тарифы, которые сегодня становятся все более востребованными. Преимущества безлимитного Интернета очевидны – Интернет-провайдер не контролирует, какой объем информации был скачан или передан, он только ограничивает скорость Интернета.


Безлимитные тарифы гораздо выгоднее, поскольку оплата фиксированная, и нет необходимости следить за количеством полученных и переданных данных, поэтому ежемесячная сумма оплаты всегда известна.

Однако есть здесь и подводные камни. Решив перейти на безлимитный тариф, необходимо убедиться, что в заключенном с провайдером договоре нет каких-нибудь скрытых ограничений, таких, например, как ограничение объема переданных или скачанных данных, ограничение трафика. Иначе может оказаться, что безлимитный тариф не такой уж и безлимитный. Нелишним будет и умение разбираться в некоторых технических моментах. К примеру, в единицах измерения скорости Интернета. Интернет-провайдеры обычно пишут ее в килобитах в секунду, однако буквенные обозначения килобайта и килобита очень похожи, а скорость при этом отличается в восемь раз. Поэтому следует уточнить, какова будет реальная скорость Интернета.

Как выбрать тариф для работы в Интернет width=

Чтобы проверить, выполняет ли провайдер указанные в договоре условия, можно воспользоваться любой поисковой системой. Для этого нужно ввести запрос «проверка скорости Интернета», и выбрать любой из сайтов, которые предлагают эту услугу. Для исключения погрешности, проверку следует провести не менее трех раз, и на основании полученных данных вычислить значение средней скорости Интернета. Кроме того, необходимо учитывать, что свой процент канала резервирует и операционная система компьютера, и то, что скорость Интернета снижается, если работают антивирусные и другие программы защиты. В результате проверка скорости покажет около восьмидесяти процентов от указанной Интернет-провайдером в договоре скорости тарифного плана. Основываясь на этой информации можно получить реальную цифру скорости Интернета, и уже исходя из этого, выбрать наиболее оптимальный тарифный план.

Источник: Optimism.ru— продвижение сайтов.

Microsoft сделала функцию Copilot Vision бесплатной…
Компания Microsoft сделала бесплатной функцию Copilot Vision — ИИ-помощника, который может видеть содержи…
Google открыла доступ к генеративной сети Veo 2…
Сегодня компания Google официально открывает доступ к своей продвинутой нейросети Veo 2, модели генерации…
Википедия просит ИИ-ботов не нагружать серверы энциклопедии…
Руководство Wikimedia предпринимает шаги, чтобы отговорить разработчиков ИИ от безудержного сбора данных …
Patreon запускает систему стримов…
Сегодня платформа Patreon бросает вызов Twitch, запуская новую функцию, которая позволяет авторам проводи…
В Google Docs вмонтируют два ИИ-инструмента…
Вчера компания Google официально анонсировала новые функции искусственного интеллекта Gemini, которые буд…
В Google платят за то, чтобы сотрудник год не работал…
Компании вроде Google часто используют условия неконкуренции в контрактах, которые могут длиться до года,…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor