Жизнь без Интернета сегодня представить просто невозможно – фильмы, игры, болтовня в аське, почта, музыка, общение в «Одноклассниках» и на различных форумах – соблазнов столько, что удержаться практически нереально. Между тем, вряд ли кто-либо испытывает приятные чувства, получив счет за оплату Интернета. Поэтому все мы, так или иначе, стараемся сократить затраты, найти ту золотую середину между нашими финансовыми возможностями и желаниями. И именно такой золотой серединой являются безлимитные тарифы, которые сегодня становятся все более востребованными. Преимущества безлимитного Интернета очевидны – Интернет-провайдер не контролирует, какой объем информации был скачан или передан, он только ограничивает скорость Интернета.
Безлимитные тарифы гораздо выгоднее, поскольку оплата фиксированная, и нет необходимости следить за количеством полученных и переданных данных, поэтому ежемесячная сумма оплаты всегда известна.
Однако есть здесь и подводные камни. Решив перейти на безлимитный тариф, необходимо убедиться, что в заключенном с провайдером договоре нет каких-нибудь скрытых ограничений, таких, например, как ограничение объема переданных или скачанных данных, ограничение трафика. Иначе может оказаться, что безлимитный тариф не такой уж и безлимитный. Нелишним будет и умение разбираться в некоторых технических моментах. К примеру, в единицах измерения скорости Интернета. Интернет-провайдеры обычно пишут ее в килобитах в секунду, однако буквенные обозначения килобайта и килобита очень похожи, а скорость при этом отличается в восемь раз. Поэтому следует уточнить, какова будет реальная скорость Интернета.
Чтобы проверить, выполняет ли провайдер указанные в договоре условия, можно воспользоваться любой поисковой системой. Для этого нужно ввести запрос «проверка скорости Интернета», и выбрать любой из сайтов, которые предлагают эту услугу. Для исключения погрешности, проверку следует провести не менее трех раз, и на основании полученных данных вычислить значение средней скорости Интернета. Кроме того, необходимо учитывать, что свой процент канала резервирует и операционная система компьютера, и то, что скорость Интернета снижается, если работают антивирусные и другие программы защиты. В результате проверка скорости покажет около восьмидесяти процентов от указанной Интернет-провайдером в договоре скорости тарифного плана. Основываясь на этой информации можно получить реальную цифру скорости Интернета, и уже исходя из этого, выбрать наиболее оптимальный тарифный план.
Источник: Optimism.ru— продвижение сайтов.