Как выбрать тариф для работы в Интернет

Жизнь без Интернета сегодня представить просто невозможно – фильмы, игры, болтовня в аське, почта, музыка, общение в «Одноклассниках» и на различных форумах – соблазнов столько, что удержаться практически нереально. Между тем, вряд ли кто-либо испытывает приятные чувства, получив счет за оплату Интернета. Поэтому все мы, так или иначе, стараемся сократить затраты, найти ту золотую середину между нашими финансовыми возможностями и желаниями. И именно такой золотой серединой являются безлимитные тарифы, которые сегодня становятся все более востребованными. Преимущества безлимитного Интернета очевидны – Интернет-провайдер не контролирует, какой объем информации был скачан или передан, он только ограничивает скорость Интернета.


Безлимитные тарифы гораздо выгоднее, поскольку оплата фиксированная, и нет необходимости следить за количеством полученных и переданных данных, поэтому ежемесячная сумма оплаты всегда известна.

Однако есть здесь и подводные камни. Решив перейти на безлимитный тариф, необходимо убедиться, что в заключенном с провайдером договоре нет каких-нибудь скрытых ограничений, таких, например, как ограничение объема переданных или скачанных данных, ограничение трафика. Иначе может оказаться, что безлимитный тариф не такой уж и безлимитный. Нелишним будет и умение разбираться в некоторых технических моментах. К примеру, в единицах измерения скорости Интернета. Интернет-провайдеры обычно пишут ее в килобитах в секунду, однако буквенные обозначения килобайта и килобита очень похожи, а скорость при этом отличается в восемь раз. Поэтому следует уточнить, какова будет реальная скорость Интернета.

Как выбрать тариф для работы в Интернет width=

Чтобы проверить, выполняет ли провайдер указанные в договоре условия, можно воспользоваться любой поисковой системой. Для этого нужно ввести запрос «проверка скорости Интернета», и выбрать любой из сайтов, которые предлагают эту услугу. Для исключения погрешности, проверку следует провести не менее трех раз, и на основании полученных данных вычислить значение средней скорости Интернета. Кроме того, необходимо учитывать, что свой процент канала резервирует и операционная система компьютера, и то, что скорость Интернета снижается, если работают антивирусные и другие программы защиты. В результате проверка скорости покажет около восьмидесяти процентов от указанной Интернет-провайдером в договоре скорости тарифного плана. Основываясь на этой информации можно получить реальную цифру скорости Интернета, и уже исходя из этого, выбрать наиболее оптимальный тарифный план.

Источник: Optimism.ru— продвижение сайтов.

Twitch представила важнейшую функцию в истории платформы…
Twitch запускает новую функцию безопасности для стримеров. Они смогут поделиться списком пользователей, к…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
Браузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
Telegram Premium официально представили…
После анонса Telegram Premium ранее в этом месяце приложение для обмена сообщениями, наконец, развернуло …
WhatsApp получил функцию, которой нет у конкурентов…
На прошлой неделе WhatsApp представил несколько новых функций, в том числе возможность отключать звук люд…
В голосовых канала Discord появилась долгожданная функция…
Discord включает новую выделенную функцию текстового чата для голосовых каналов. Пользователи платформы м…
Discord получил важный апдейт на Android…
Discord начал развертывание обновленного приложения для Android, которое устраняет одну из самых частых ж…
Режим картинка в картинке доступен всем пользователям YouTub…
Google объявил, что режим «картинка в картинке» на YouTube для iOS и iPadOS, который позволяет смотреть в…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor