Учеба в автошколе может стать обязательной

В скором времени обучение в автошколе в нашей стране может стать обязательным, в том числе для иностранцев, работающих водителями на территории РФ. Список водительских категорий будет расширен – у имеющихся А, В, С, D, E появятся подкатегории, уточняющие разрешенную мощность транспортного средства. По словам гаишников, будет проводиться плановая замена прав.
Соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения" подготовили в МВД РФ. Также планируется ввести в права новые категории транспортных средств


Скорее всего, менять права будут по истечении срока их действия или в случае потери. Раньше сообщалось, что введение подкатегорий должно коснуться в первую очередь категорий С и D, позволяющих управлять грузовым и общественным транспортом. В новых правах будет указываться вес грузовика или число пассажиров. Также звучала идея выдавать разные права водителям для езды на машинах с механической или автоматической коробкой передач.

 width=

Для того, чтобы сдать экзамен на водительское удостоверение, нужно будет выучиться в автошколе. Самостоятельная подготовка отменится.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor