Популярность сетей Одноклассники и Вконтакте – это мощная рекламная компания

Русскоязычных сетей немало, они дают возможность объединиться по профессиональным интересам, другим – по увлечениям. Одноклассники же объединяют всех по достаточно странному принципу: с этими людьми мы учились в одной школе, в одном институте и просто работали вместе. Что делают все эти люди на этом сайте столько времени, даже работодатели уже начали блокировать туда доступ. Они думают, что многие сотрудники проводят там неприлично много рабочего времени.
Самая лобовая теория в том, что небывалая популярность сайта обусловлена мощной рекламной компанией. Даже если в этом есть доля истины, исчерпывающего объяснения популярности «Одноклассников» мы все равно не получаем. Впрочем, существуют и другие версии.


Возможность вычислить давно пропавших приятелей и знакомых дает иллюзию контроля над своей жизнью. Если возникнет проблема всегда можно связаться с любым приятелем или знакомым. А если начнет утомлять вторая половина – закрутить роман с бывшим школьным поклонником. В глазах общественности, одноклассники – это презентационный ресурс. За нас говорят не наши тексты, а наши фотографии и послужной список. Девушек больше украшает наличие второй фамилии в скобочках, а мужчин красит должность в солидной фирме. Выставляя на показ свои достижения. Мы понимаем собственную значимость в своих глазах, ничего для этого не делая.

 width=

Раздают вопли о том, что создание «Одноклассников» - это происки спецслужб, основным конкурентом является сеть «Вконтакте».

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor