Олимпиада 2010 года. Ванкувер - неудача для России

Многомиллионные взгляды телезрителей, а также читателей бумажных и интернет-СМИ приковались к новостям об Олимпиаде в Ванкувере. Спорт, который пытаются внедрить в население как национальную идею, утрачивает свою последнюю силу не по дням, а по часам. Тренеры, спортсмены и политики пытаются найти отговорки ужасных результатов, а жители России понимают, что это бесполезно. К чему бы этот странный замкнутый круг?


Олимпиада 2010 года

Вот и настало 18 февраля, первый счастливый момент для нашей сборной на олимпиаде в Ванкувере. Наши лыжники наконец-то одержали победу, теперь стоит предположить какие заявления с высокой трибуны посыпятся с радостными поздравлениями российских спортсменов.

Откиньтесь на спинку стула и вспомните ситуацию двухдневной давности. Помните отговорки тренеров и политиков о причинах провалов нашей сборной? Московский Комсомолец ещё выделил четыре типа отговорок 2010 года в честь олимпиады: трагическая, метеорологическая, утренняя и честная. Выглядит, конечно, смешно, но в то же время и горько. Высказываются самые нелепые причины бесконечных проигрышей. Лидирующей оказывается версия о безграничной самонадеянности наших спортсменов на самих себя, ну и, естественно, тренеров.

Вообще, выяснить настоящие причины никто не стремится, да и зачем? Поведать населению о спортивных секретах? Именно, секретах, ведь "правду" мы уже знаем, а остальное от нас всегда привыкли скрывать, значит это "профессиональный секрет". Да, даже, если мы и узнаем его, найдётся сотня опровержений.

Олимпиада 2010 года

Радоваться или плевать на олимпиаду - личное дело каждого. Но, действительно, слушать печальные и успокаивающие слова от тренеров - не то, чего ждали, ждут и продолжают ждать тысячи болельщиков. Миллионы русских денег честных налогоплательщиков уходят в спорт как в чёрную дыру, оставляя за собой лишь всё ту же развивающуюся Россию на просторах национальной идеи в виде спорта. Надо бы уже отвыкнуть, дорогое правительство, внедрять с двойной силой в нацию спортивную идеологию и вливать финансы в научную и образовательную, а спорт всегда приложится.

Xiaomi Mi Band 7 появился в глобальной продаже…
Вчера в сети появилась информация о европейских ценах на умный браслет Xiaomi Mi Band 7, а уже сегодня но…
Лучшая беговая дорожка для ходьбы и бега дома в 2022. 10000 …
Согласно рекомендациям ВОЗ, в день нужно проходить около 10000 шагов. Такая активность позволяет поддержи…
Обзор АРГУТ А-56. Портативная рация с активным шумоподавлени…
Рации используются и помогают в самых разных областях. В рамках «Лаборатории» мы уже тестировали нескольк…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor