Зафиксировано новое землетрясение в Китае

Мощные толчки произошли на стыке границ России, Китая и Северной Кореи, не вызвав жертв и разрушений. Эпицентр землетрясения находится на большой глубине под землей, как сообщили сейсмологи.
Геологические службы США сообщили, что толчки 6,7 были зафиксированы в 01:13 по Гринвичу в четверг. По данным сейсмических служб России и США, эпицентр находился на российской территории в Хасановском районе Приморья – примерно на расстоянии от Владивостока и Чходжина, третьего по величине города в Северной Корее.


 width=

На глубине более 500 км под землей находился эпицентр, благодаря чему не возникло риска цунами, хотя землетрясение возникло в прибрежной зоне. О землетрясении официальные СМИ Северной Кореи ничего не сообщали и в России и Китае никаких разрушений не было, и никто не пострадал. Но толчки даже ощущались в Пекине, там многоэтажные здания слегка раскачивались. В последние годы самым разрушительным землетрясением было в провинции Сынчунь а юге Китая в мае 2008 года, тогда погибло более 68 тысяч человек.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor