6500 писателей помешали скачать книги бесплатно через Google

Корпорация Google лишилась возможности заключения сделки с 6500 писателями, которые не захотели выкладывать свои книги на всеобщий показ в интернете. Об этом сообщил The Guardian, ссылаясь на судебные документы. Отказ явился уже не первым случаем, когда сервис Google Books оказывается в меньшинстве, а писатели пытаются сделать свои книги лишь исключительно бумажными. Для кого это оказывается к счастью, мы сейчас и узнаем.


6500 - конечно, весомая цифра, но весомых авторов можно назвать лишь несколько: Томас Пинчон, Филип Пулман, Брет Истон Эллис, Зэди Смит, Джанет Уинтерсон, Майкл Чабон, Джеффри Арчер, Луис де Бернье, Жаклин Уилсон. а также из отказавшихся - наследники Редьярда Киплинга и Роальда Даля.

Всем, кто изъявлял желание отказаться от публикации их трудов в сервисе Google, необходимо было до 28 января подать заявку в корпорацию о запрещении оцифровки их книг. Судебный процесс во главе с Денни Чином затянулся на более долгий срок как раз по причине огромного множества подобных заявок от авторов.

Google не стал авторитетом для 6500 писателей width=

Конфликт возник ещё в 2005 году, когда Гильдия авторов США, Ассоциация американских издателей и некоторые крупные издательства подали иск в суд за намерение Google опубликовать авторские материалы в интернете. Проблема была улажена созданием соглашения Google Book Search settlement agreement на 300 страниц.

Хоть книги в наш век информационных технологий и стали чем-то отстранённым, но от этого конфликты из-за авторства не стали мягче, хотя и изготовление печатных плат в Москве стало доступнее. Остаётся понять, кому же всё-таки выгоднее от публикаций книг в интернете? Корпорации, которая предоставляет маленький пиар авторам, или авторам, чьи книги стоят на книжных полках магазинов годами? Думаю, решение вопроса строго субъективно.

Brave блокирует работу функции Recall на Windows 11…
Скандальная функция Microsoft под названием Recall, которая автоматически делает скриншоты почти всего, ч…
Microsoft Edge теперь работает гораздо быстрее…
В свежем сообщении на официальном блоге Windows компания Microsoft официально заявила о достижении важног…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor