Импортные GPS-навигаторы к концу года обложат высокими пошлинами

Когда начнутся продажи российских автомобильных навигаторов, к концу года зарубежная продукция, поддерживающая только GPS, будет обложена заградительными пошлинами. План по повышению ввозных пошлин на гаджеты, не знающие, что такое российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС, находится в финальной стадии разработки. В марте документ будет представлен на рассмотрение и к концу года предложения согласуют.


На мобильные телефоны и коммуникаторы с поддержкой GPS в 2010–2011 годах ввозные пошлины повышать не планируется. Объясняется тем, что российские производители не могут ничего предложить на этом рынке. Повысить импортные пошлины на ввоз GPS-приемников стало известно в августе прошлого года. Также планировалось увеличить пошлины с 5 до 25% от таможенной стоимости устройства. Телефонов с GPS-модулями и навигаторов с поддержкой ГЛОНАСС повышение пошлин не касалось.

 width=

Вводить пошлины на мобильные оборудования с поддержкой навигации нельзя, так как аппаратные технологии для ГЛОНАСС не позволяет добиться компактности GPS-изделий, так считает старший аналитик ОАО «Навигационно - информационные системы». По данным аналитической группы Smartmarketing, в 2009 году в России было продано около 800 тысяч навигаторов в виде мобильных устройств (сотовых телефонов, смартфонов) и 500 тысяч автомобильных навигаторов.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor