В России запрещено клонирование людей

Надежды разбились вдребезги на грандиозный научный порыв о законодательную стену. Сегодня 10 марта Госдума РФ в третьем чтении приняла правительственный законопроект о временном запрете на клонирование человека. Действовать он будет до вступления в силу федерального закона, который установит порядок использования технологий клонирования. Российские парламентарии поступили в полном соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 8 марта 2005 г., в которой указывается, что все формы клонирования людей, несовместимы с человеческим достоинством.


Новый запрет был одобрен сегодня, а прошлый мораторий истек еще в 2007 году. Клонирование давний предмет споров в обществе и научных кругах. В ходе обсуждения проекта, заслуженный врач РФ, указала, что клонирование людей запрещено почти во всех странах мира, это абсолютно верно, так как в нынешних условиях подобные эксперименты попросту безответственны. На клонирование овечек и собачек запрет не распространяется.

 width=

Основная идея клонирования на данный момент - это выращивание органов для пересадки, также для получения эмбриональных стволовых клеток с целью лечения самых тяжелых болезней.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor