Атака на Microsoft удалась: Vista рассекретят

Microsoft под давлением Еврокомиссии решила предоставить сторонним разработчикам всю необходимую документацию для разработки приложений под ОС Vista, выпуск которой намечен на следующий год. Раскрытие информации о протоколах и структурах позволит конкурентам выпускать приложения для Vista, не уступающие по функциональности и производительности тем, которые разрабатывает Microsoft, обладая всеми данными о системе.

Закрытость документации серверных версий Windows стала предметом расследования со стороны Еврокомиссии. В итоге в 2004 году компания была признана монополистом, злоупотребляющим своим доминирующим положением на рынке, оштрафована на 500 млн евро. Microsoft также обязали раскрыть документацию для конкурентов, но поскольку компания до сих пор этого не сделала в полном объеме, ей придется заплатить еще $357 млн. Последний штраф был наложен на прошлой неделе.

С документацией к Vista будет по-другому, уверяет Microsoft. Компания опубликовала дюжину рекомендательных правил для того, чтобы удовлетворить требование Еврокомиссии, которая будет пристально следить за Vista. «Для нас это очень ответственная вещь, - сказал генеральный советник Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) на собрании Национального пресс-клуба. - Пользователи будут контролировать свой ПК. Они будут решать, что оставить из стандартного набора приложений».

По заявлению г-на Смита, в браузере Internet Explorer для Vista не будет установлен поиск через MSN по умолчанию, и пользователи смогут встроить поисковые возможности от Yahoo или Google. Media Player, который также вызвал претензии в ряде стран, можно будет легко заменить на другой. Конкурирующие разработчики смогут лицензировать ряд патентов для того, чтобы сделать свои продукты более совместимыми с системой, сообщил Wasington Post.

Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейне…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейнеКриптовалютное увлечение породило еще одно детище — на этот раз в виде криптобраузера. Дело в том, что Op…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сети…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сетиЕще в 2018 году приложение Google Arts & Culture представило функцию, которая позволяет любому пользовате…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существован…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существованДо того, как Amazon Alexa стала известна как голосовой помощник гиганта электронной коммерции, это было н…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Discord пока что откажется от криптовалюты…
Discord пока что откажется от криптовалютыВ понедельник генеральный директор Discord Джейсон Ситрон вселил страх (или радость) в сердца поклонников…
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor