Дневник учителя географии

Шестое декабря.

Рассказывал о СССР. Слушали с интересом, некоторые даже записывали на диктофон. Мелочь, а приятно, вот что значит, по настоящему заинтересовать детей. На перемене трое учеников спрашивали, что именно я курю и где беру такую убойную штуку. Не поверили, что ли?

Восьмое декабря.

Приехала проверка из ГорОНО. Директор отрядил меня и трудовика Лавочкина для сопровождения этих теток. Я резонно спросил, а че нас? Директор популярно объяснил, что у трудовика запас самогона, а у меня профиль красивый. Причем тут профиль, я ж не геронтофил и, к тому же, столько самогона не выпью. За ужином тетки рассказывали про войну и по очереди гладили меня под столом по колену, а я, с перепугу, икал и вздрагивал, как в сорок втором под обстрелом.

Двенадцатое декабря.

Директор выдал премию за 'пособничество при проверке' и мы вместе с Уховым и двумя старшеклассницами ходили в сауну. Что-то, без сомнения, есть приятное в групповухе: то возишься как червяк в общей куче, то со стороны посмотришь; а фотографии получились просто отменные. Девчонки оказались с гибким телом и умом, а классная у них - Аделаида.

Пятнадцатое декабря.

Химичка Оля и препод литературы Агнесса Львовна позвали меня, чтобы помочь в сочинении объяснительной по поводу перерасхода десяти литров спирта. После третьей я предположил, что бутыль самопроизвольно разбилась из-за тектонического сдвига в глубине земной коры. Записали. После пятой пришел трудовик Лавочкин и предложил добавить для достоверности, что спирт испортил проводку в его кабинете на первом этаже. Мы сказали, что пишем не про водку, а про спирт, но после шестой добавили и это. На шум прибыл завхоз Макарыч, осведомился о крепости спирта и, после восьмой, дописал в объяснительную порчу от розлива спирта семи слесарных молотков и авторучки 'Паркер'. Через час, исправив 10 литров на 12, мы разошлись.

Девятнадцатое декабря.

Рассказывал на уроке об исследованиях Чукотки Курбатом Ивановым. "Большая губа" - так окрестил он нынешний залив Креста, а именем "Малая губа" назвал бухту Провидения. С последней парты внезапно раздался смех и улюлюканье двоечника Паршина. Некоторые девочки густо покраснели, а Света Смагина предположила, что Паршин родился из другого места и настоящее его имя Анус Ослов. Тот также внезапно замолк. Ну почему я не учил в школе анатомию? Придется на большой перемене идти к Аделаиде.

Двадцать третье декабря.

Астрономичка Алевтина Центавровна водила десятый класс на лекцию в планетарий . Когда через 45 минут включили свет, то половина класса не успела полностью одеться, а вторая половина еще не успела закончить. Тогда мстительная Алевтина снова погасила свет и объявила, что лекция будет повторена. Через десять минут мужская половина класса начала молить о пощаде и клясться в любви к астрономии, астрологии и Астериксу с Обеликсом под уничижительное фырканье женской половины. Пощадила слабаков.

Двадцать восьмое декабря.

На новогоднем вечере Виолетта была Снегурочкой: в прозрачном платье и красном белье она была неотразима. Деда Мороза изображал Ухов. Изображал до того старательно, что к середине мероприятия стал никакой, скурил пол-елки и пытался прикуривать от стрингов Виолетты. Общими усилиями его отправили спать. Директор с физруком ушли в спортзал, сказав, что пошли заниматься, чем именно не сказали. Мы с Виолеттой пошли ко мне украшать елку, хотя она предложила сначала украсить палку. Я согласился, все-таки году КОНЕЦ.

Комментарии и отзывы
Amazon запустит два спутника для доступа в Интернет…
Amazon запустит два спутника для доступа в ИнтернетAmazon уже некоторое время работает над Project Kuiper, проект предназначен для использования спутников д…
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом …
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом NVIDIA в партнерстве с iD Tech создала новый курс по искусственному интеллекту и машинному обучению, кото…
Google объявляет об инвестициях в Австралию на сумму 1 милли…
Google объявляет об инвестициях в Австралию на сумму 1 миллиGoogle объявила об инициативе Digital Future Initiative, согласно которой компания инвестирует в Австрали…
Huawei продаст серверный бизнес из-за санкций США…
Huawei продаст серверный бизнес из-за санкций СШАСогласно новому отчету,Huawei может продать свое подразделение серверов. Новость исходит от людей, знаком…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone Pri…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone PriФункция Apple iPhone Private Relay предназначена для настройки шифрования трафика Safari на вашем устройс…
Стоимость криптовалютного токена Squid Game упала до нуля, м…
Стоимость криптовалютного токена Squid Game упала до нуля, мSquid Game стала сенсацией во всем мире, развлекая миллионы поклонников. Стриминговый гигант Netflix такж…
Apple закрывает несколько магазинов из-за вспышки COVID-19…
Apple закрывает несколько магазинов из-за вспышки COVID-19За последние пару недель несколько магазинов Apple Store в США закрылись из-за роста числа случаев зараже…
Intel не будет принимать китайские компоненты из провинции С…
Intel не будет принимать китайские компоненты из провинции СIntel сообщила своим поставщикам, что не будет принимать компоненты, которые были произведены в провинции…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor