Apple попала в чёрный список рейтинга Greenpeace

Организация Greenpeace обнародовала собственный рейтинг крупных ИТ-компаний, сообщает Macworld. Места в рейтинге Greenpeace распределяются с учётом использования компаниями вредных химикатов, объёмов утилизации продуктов и программ по приёму у клиентов отслужившего свой срок оборудования. Рейтинг публикуется раз в три месяца на основе отчётов, предоставляемых самими компаниями.

В тройку лидеров вошли Nokia, Dell и Hewlett-Packard. С конца 2005 года Nokia полностью отказалась от использования в своих телефонах поливинилхлорида, а с начала 2007 года исключит из своей продукции бромированные огнестойкие добавки. Аналогичные усилия по сокращению использования и содержания токсичных веществ в продуктах предпринимает и Dell. Sony Ericsson заняла четвёртую позицию. Далее по списку идут Samsung, Sony, LG Electronics, Panasonic, Toshiba и Fujitsu Siemens. За пределами первой десятки оказались Apple, Acer, Motorola и Lenovo.

Представители Greenpeace осудили Apple за то, что являясь мировым лидером в области дизайна и маркетинга своих продуктов, она пренебрегает вопросами защиты окружающей среды и безответственно относится у их утилизации. В Greenpeace подчеркнули, что Apple не предоставила список веществ, которые она использует в продуктах, а также не сообщила о сроках устранения ядохимикатов из производственного процесса и конечной продукции.

Компания Apple, однако, выразила несогласие с оценкой Greenpeace и её критериями, заявив, что свернула производство электронно-лучевых мониторов, содержащих свинец, а также перестала использовать кадмий и шестивалентный хром. Оказавшаяся на последнем месте Lenovo тоже осталась недовольна своим положением в рейтинге "зелёных". По сведениям Greenpeace в своём докладе она также не обозначила сроки отказа от использования токсичных веществ и ограничила программу по сбору старых устройств в некоторых странах.

Комментарии и отзывы Apple
Amazon запустит два спутника для доступа в Интернет…
Amazon запустит два спутника для доступа в ИнтернетAmazon уже некоторое время работает над Project Kuiper, проект предназначен для использования спутников д…
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом …
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом NVIDIA в партнерстве с iD Tech создала новый курс по искусственному интеллекту и машинному обучению, кото…
Google объявляет об инвестициях в Австралию на сумму 1 милли…
Google объявляет об инвестициях в Австралию на сумму 1 миллиGoogle объявила об инициативе Digital Future Initiative, согласно которой компания инвестирует в Австрали…
Huawei продаст серверный бизнес из-за санкций США…
Huawei продаст серверный бизнес из-за санкций СШАСогласно новому отчету,Huawei может продать свое подразделение серверов. Новость исходит от людей, знаком…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone Pri…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone PriФункция Apple iPhone Private Relay предназначена для настройки шифрования трафика Safari на вашем устройс…
Стоимость криптовалютного токена Squid Game упала до нуля, м…
Стоимость криптовалютного токена Squid Game упала до нуля, мSquid Game стала сенсацией во всем мире, развлекая миллионы поклонников. Стриминговый гигант Netflix такж…
Apple закрывает несколько магазинов из-за вспышки COVID-19…
Apple закрывает несколько магазинов из-за вспышки COVID-19За последние пару недель несколько магазинов Apple Store в США закрылись из-за роста числа случаев зараже…
Intel не будет принимать китайские компоненты из провинции С…
Intel не будет принимать китайские компоненты из провинции СIntel сообщила своим поставщикам, что не будет принимать компоненты, которые были произведены в провинции…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor