Symantec: Безопасных браузеров не существует

Компания Symantec обнародовала результаты анализа ситуации с безопасностью в интернете в период с января по июнь текущего года. Статистические данные, а также выводы специалистов приведены в десятом полугодовом отчете Internet Security Threat Report. В первой половине 2006 года эксперты Symantec задокументировали около 2250 новых уязвимостей в программных продуктах, что на 18 процентов выше аналогичного показателя конца прошлого года. Причем большая часть новых дыр выявлены в веб-браузерах. В продуктах Mozilla за отчетный период были найдены 47 новых уязвимостей. Для сравнения, в Internet Explorer за тот же период обнаружены 38 дыр.

Тем не менее, именно IE остается наиболее часто атакуемым браузером (около 47 процентов всех нападений). Количество новых дыр в Opera уменьшилось с девяти в конце прошлого года до семи в первой половине этого года. В целом же, отмечает Винсент Уифер, директор подразделения Symantec Security Response, не существует безопасных браузеров. Поэтому пользователям рекомендуется уделять, по возможности, больше внимания их настройке.

Symantec также отмечает нерасторопность Microsoft в плане выпуска патчей для дыр в своем браузере. Так, заплатка для той или иной уязвимости в Internet Explorer появляется в среднем через девять дней после публикации информации о проблеме. Для Opera данный показатель составляет только два дня, а для продуктов сообщества Mozilla - и вовсе один день.

В период с января по июнь текущего года Symantec фиксировала в среднем 6110 DoS-атак в день. Большая их часть (около 54 процентов) была направлена против компаний и организаций на территории Соединенных Штатов. Китай, в свою очередь, лидирует по количеству зомбированных компьютеров. Больше всего от действий киберпреступников страдают домашние пользователи: именно на них ориентированы около 86 процентов всех сетевых атак.

С полным отчетом Internet Security Threat Report компании Symantec можно ознакомиться здесь (файл в формате PDF, размер около 2,5 Мб).

Microsoft сделала функцию Copilot Vision бесплатной…
Компания Microsoft сделала бесплатной функцию Copilot Vision — ИИ-помощника, который может видеть содержи…
Google открыла доступ к генеративной сети Veo 2…
Сегодня компания Google официально открывает доступ к своей продвинутой нейросети Veo 2, модели генерации…
Википедия просит ИИ-ботов не нагружать серверы энциклопедии…
Руководство Wikimedia предпринимает шаги, чтобы отговорить разработчиков ИИ от безудержного сбора данных …
Patreon запускает систему стримов…
Сегодня платформа Patreon бросает вызов Twitch, запуская новую функцию, которая позволяет авторам проводи…
В Google Docs вмонтируют два ИИ-инструмента…
Вчера компания Google официально анонсировала новые функции искусственного интеллекта Gemini, которые буд…
В Google платят за то, чтобы сотрудник год не работал…
Компании вроде Google часто используют условия неконкуренции в контрактах, которые могут длиться до года,…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor