Symantec: Безопасных браузеров не существует

Компания Symantec обнародовала результаты анализа ситуации с безопасностью в интернете в период с января по июнь текущего года. Статистические данные, а также выводы специалистов приведены в десятом полугодовом отчете Internet Security Threat Report. В первой половине 2006 года эксперты Symantec задокументировали около 2250 новых уязвимостей в программных продуктах, что на 18 процентов выше аналогичного показателя конца прошлого года. Причем большая часть новых дыр выявлены в веб-браузерах. В продуктах Mozilla за отчетный период были найдены 47 новых уязвимостей. Для сравнения, в Internet Explorer за тот же период обнаружены 38 дыр.

Тем не менее, именно IE остается наиболее часто атакуемым браузером (около 47 процентов всех нападений). Количество новых дыр в Opera уменьшилось с девяти в конце прошлого года до семи в первой половине этого года. В целом же, отмечает Винсент Уифер, директор подразделения Symantec Security Response, не существует безопасных браузеров. Поэтому пользователям рекомендуется уделять, по возможности, больше внимания их настройке.

Symantec также отмечает нерасторопность Microsoft в плане выпуска патчей для дыр в своем браузере. Так, заплатка для той или иной уязвимости в Internet Explorer появляется в среднем через девять дней после публикации информации о проблеме. Для Opera данный показатель составляет только два дня, а для продуктов сообщества Mozilla - и вовсе один день.

В период с января по июнь текущего года Symantec фиксировала в среднем 6110 DoS-атак в день. Большая их часть (около 54 процентов) была направлена против компаний и организаций на территории Соединенных Штатов. Китай, в свою очередь, лидирует по количеству зомбированных компьютеров. Больше всего от действий киберпреступников страдают домашние пользователи: именно на них ориентированы около 86 процентов всех сетевых атак.

С полным отчетом Internet Security Threat Report компании Symantec можно ознакомиться здесь (файл в формате PDF, размер около 2,5 Мб).

Комментарии и отзывы Symantec
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor