Картинг – это не только спорт, это стиль жизни!

В наше время молодёжи можно заняться всем, чем душа пожелает. Любые двери открыты. Так же двери открыты в картинг.

Картинговое движение в Республике Татарстан считает своей задачей повышение спортивного мастерства пилотов-картингистов и воспитание у них качеств самостоятельной, ответственной личности. Картинг – это не только спорт, это образ жизни!
В наше время молодёжи можно заняться всем, чем душа пожелает. Любые двери открыты. Так же двери открыты в картинг.

Картинговое движение в Республике Татарстан считает своей задачей повышение спортивного мастерства пилотов-картингистов и воспитание у них качеств самостоятельной, ответственной личности. Картинг – это не только спорт, это образ жизни!

Картингист должен отлично владеть техникой скоростной езды, которая зависит от особенностей карта, его сильных и слабых сторон, от индивидуальных особенностей самого спортсмена, его реакции и действий в любой ситуации гонки. Поэтому для спортсмена имеет важная значение спортивно-техническая подготовка. Так же занятия этим видом спорта являются важнейшим источником знаний: технических, физических химических, спортивных. Они являться так же источником формирования волевых качеств личности: смелости, мужества, упорства в достижение цели, эмоционально-положительного отношения к миру.

Формирование навыков самостоятельного пополнения знаний, рациональной организации своих занятий в условиях картинг - клуба имеет большое воспитательное значение. В Казани картинг - клубов много. Перечислю те, которые более активны и развиты:

1. ЦДТТ «ФАКЕЛ»
2. Малая академия картинга (МАК)
3. ДЮСТШ «ИСКРА»
4. Профессиональный лицей №68
5. «ЧИНГИСХАН»
6. «ПРИВОЛЖАНИН»
7. «ВИКТОРИЯ»

Так же в Казани не так давно открылся прокатный или развлекательный клуб «ФОРСАЖ». Его самый большой плюс в том, что вне зависимости от навыков вождения, возраста и пола можно испытывать все ощущения пилота гоночной машины, находясь при этом в абсолютной безопасности. Но это лишь толчок к реальным состязанием. Побыв в роли пилота захочется им и остаться.

О настоящем спорте мы услышим от спортсмена картинг - клуба «ФАКЕЛ» Гиниятова Руслана Фаильевича.

Не много истории.
«В 1976 году в г. Казани основался спортивно-технический клуб «ФАКЕЛ». В нём занималось около 90 спортсменов. Каждый год они участвовали в соревнованиях РТ и РФ, но так же с каждым годом спортсмены покидали этот клуб: у кого возраст, у кого, семья. Теперь этот клуб переименован в Центр Детского Технического Творчества «ФАКЕЛ». Ежегодно спортсмены выезжают на уже традиционные соревнования. Выезды бывают в разные города Республики Татарстан и России. Каждый год с апреля месяца по октябрь соревнования делятся на такие города как Набережные Челны, Тольятти, Москва, Питер. Так же соревнования бывают в Богатых Сабых, п. Лесхозе - Богатые Сабы, п. Новая Майна. Объезжая их они не возвращаются без победы. На сегодняшний день в клубе занимаются чуть меньше половины числившихся спортсменов, точное число 15 человек. Из них это «малыши» (9-12лет), взрослые (18-30 лет). На соревнованиях же учувствуют только 6 человек – это звено ЦДТТ «ФАКЕЛ» . В клубе с 1987-2006 год ребята завоевали 20 кубков на соревнованиях РТ и РФ. Призы бывают разные: Чемпионат России и Чемпионат Республики Татарстан I, II, III места. Так же дипломами «За волю к победе» были награждены ребята, которые попадали в аварию. В любом деле не помешают спонсоры. У картинг - клуба «ФАКЕЛ» спонсорами являются РАНО Вахитовского района и ГИБДД г. Казани. Всего в клубе рабочих картов 15. не большое количество, но тем не менее благодаря им и усердию спортсменов клуб процветает. С октября месяца начинается новый набор в клубе. Принимаются все жалеющие испытать себя.»

Что такое картинг со слов спортсмена?
«Картинг в Казани – это не только развлечения просто покататься, но и встреча с опасностью и риском. По статистики этим видом спорта занимаются с 9 до 30 лет. Спортсмен, который начинает заниматься картингом, не только изучает правила дорожного движения, но и технику вождения при экстремальном движении. Это большой плюс. Картингист изучает практику умения обращаться с автомобилем, с его конструкциями. Так же учиться быть сильным, мужественным и физически подготовленным. На соревнованиях гонщик испытывает на себе большой риск, сталкивается с многочисленными авариями от которых есть возможность получить серьёзные травмы. Но всё равно продолжает заниматься этим видом спорта.

Картинг считается мини-гонками, так сказать началом. После него, получив знания и умения гонщика, большая часть спортсменов решается перейти в большой спорт. Для этого нужно собрать определённое количество очков и, естественно знаний. Затем он может перейти в АвтоРалли, АвтоКросс, ЛадаРеволюшен, Формула-3, Формула-2, Гонки Порше и конечно после этих видов спорта он переходит с высокими показателями и результатами в «мечту» каждого гонщика - Формула-1. Так и развивается удивительный спорт под названием КАРТИНГ. Но для этого нужно терпение, старание и воля к победе.

Тот, кто хочет ищет возможности, а тот, кто не хочет ищет причины.»

Подводя итоги, хочется сказать, что в наше время молодежи можно занять себя интересными видами спорта. Картинг это один из многих видов, который развивает лучшие качества в человеке.

Информацию предоставил спортсмен картинг-клуба «ФАКЕЛ» Гиниятов Руслан Фаильевич. За что, ему огромное спасибо!

Автор: Бинка
Сайт автора: KazanState
Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor