Отдыхаем и работаем вместе

Большую часть своего дня человек проводит на работе. Именно здесь он реализует свои способности, свой творческий потенциал, воплощает в жизнь самые смелые идеи и замыслы. Всем известно: чем больше сотрудник заинтересован в работе, тем больше его продуктивность и работоспособность, и тем, соответственно, больше пользы он приносит организации. Ведущие компании давно поняли, что стимулировать и поощрять работников надо не только при помощи премий, что, конечно, тоже очень важно. Немаловажным для руководителя является организовать совместный досуг своих сотрудников.
Именно поэтому не только на Западе, но и в нашей стране давно существует такое понятие, как корпоративный отдых. Чтобы сплотить коллектив, повысить патриотизм и любовь сотрудников к компании, корпоративные праздники надо организовывать несколько раз в году.

Корпоративные вечеринки на Новый год, 8 мая, юбилей фирмы – это прекрасный повод организовать веселый праздник, где сотрудники одной компании смогли бы пообщаться, ближе познакомится, сблизится, поделиться опытом, что потом непременно положительно отразится на качестве их работы и привязанности к фирме. Не стоит ограничиваться только большими государственными праздниками. Организовав сотрудникам поездку в дом отдыха или экскурсию на Бородинское поле, устроив пикник с «веселыми стартами» и игрой в пейнтбол, руководитель сполна возместит убытки энтузиазмом своих работников. Сотрудник, который чувствует, что о нем заботятся, которому интересно работать в сложившемся коллективе, не захочет покидать его и на многое сможет закрыть глаза.

Но организация праздников это дело непростое, как это может показаться в первый момент. Нельзя допустить, чтобы после вечеринки запомнился только вкусный ужин и достаточное количество спиртного. Подобные мероприятия должны помогать сплочению коллектива. Именно поэтому хорошо устраивать веселые, увлекающие конкурсы, построенные на командообразовании и взаимовыручке, как теперь это модно называть - team building.

После таких мероприятий сотрудники одной фирмы легче и охотнее работают одной командой, помогая и поддерживая друг друга. А общие воспоминания и веселые курьезы, без которых не может обойтись ни одна вечеринка или любое другое совместное мероприятие, поддержит их настроение и повысит работоспособность. Так называемый корпоративный дух – это не эфемерное понятие, а серьезный фактор, влияющий на работу коллектива в целом. Ведь каждой фирме нужны не роботы-исполнители своей работы, а горящие энтузиасты, болеющие делом и заинтересованные в положительном результате своей работы.

Компания Праздничный дом:
(495) 504-79-00
(495) 504-79-99

Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor