Шлем принес Джорджу Лукасу $20 миллионов

Окружной суд Центрального района Калифорнии удовлетворил иск компании Lucasfilm Ltd на $20 млн в связи с понесенными убытками в результате нарушения авторского права британской фирмой Shepperton Design Studios и ее владельцем, Эндрю Эйнсуортом. Напомним, Lucasfilm Ltd принадлежит знаменитому режиссеру и продюсеру, "отцу" "Звездных Войн" Джорджу Лукасу.
Суд счел, что Shepperton Design Studios реализовывала нелицензионные копии костюмов, шлемов штурмтруперов и шлемов пилотов TIE-файтеров из "Звездных войн", а также делала вводящие в заблуждение заявления о подлинности и аутентичности происхождения этих изделий.

Суд постановил, что компании Lucasfilm Ltd был причинен финансовый ущерб в результате нарушения авторского права, нечестной конкуренции и посягательства на честь торговой марки. Ответчикам предстоит выплатить истцу $20 миллионов. Именно такой ущерб, по мнению юристов Lucasfilm, был причинен противоправными действиями британских торговцев. Суд также наложил на Shepperton Design Studios постоянное ограничение в виде запрета на копирование, репродуцирование, импортирование, лицензирование, распространение или показ любого из ее нелегальных продуктов по "Звездным войнам" на территории Соединенных Штатов. Кроме этого, Lucasfilm подал судебный иск против Shepperton Design Studios и в Великобритании, где расположена компания, чтобы добиться гарантированного исполнения судебных предписаний и там.

Напомним, что именно эта компания по заказу Лукаса создавала в 1976 г. шлемы и защитные костюмы имперских штурмовиков для фильма "Новая надежда", однако, все авторские права на атрибуты и персонажей саги принадлежат самому режиссеру.

"Lucasfilm решительно защищает свои права на интеллектуальную собственность "Звездных войн", – сказал Говард Роффман, президент Lucas Licensing. – Нарушители, такие как Shepperton, должны усвоить, что мы будем преследовать их по всему свету и добиваться возмещения убытков". Роффман также отметил, что множество фанатов "Звездных войн" во всем мире создают точные копии костюмов из фильма для своего личного пользования и удовольствия, и это та деятельность, против которой Lucasfilm Ltd не имеет никаких возражений. "Мы ценим то, что "Звездные войны" воодушевляют поклонников во всем мире, – добавил он. – Мы никогда не хотели бы препятствовать фанатам демонстрировать свою привязанность к этим фильмам. Однако те, кто хочет получить прибыль от использования без разрешения наших авторских прав и торговых марок, переходят черту; они становятся нарушителями, и мы будем их преследовать".
Китайский рынок ПК сократился на 1% в первом квартале…
По данным последнего отчета, в Китае в первом квартале было отгружено 11,66 миллион комбинированных устро…
Foxconn планирует построить завод по производству полупровод…
На этот раз амбиции Foxconn в качестве игрока в сфере полупроводниковых технологий растут, компания плани…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительн…
ASUS объявила о новом мероприятии, известном как «Вершина производительности», которое состоится 9 мая. Х…
Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов…
На прошлой неделе Илон Маск объявил о своем намерении полностью приобрести Twitter и убрать его с фондово…
Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для…
Поскольку мировой спрос на полупроводники продолжает увеличиваться, компания TSMC является крупнейшим в м…
Vivo планирует открыть магазины в стиле Apple в Индии…
В последнее время Vivo уделяет больше внимания индийскому рынку, представив свой игровой суббренд iQOO и …
Игровая компания Atari и Cariuma выпустила ограниченную колл…
Atari празднует свое 50-летие новыми кроссовками. Игровая компания объявила в четверг, что сотрудничает с…
TSMC планирует повысить цены в 2023 году…
Глобальный рост инфляции не является секретом, и все больше компаний стремятся повысить цены на свои това…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor